3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

迷っていてもスタッフの圧がなかったです

りりー0826 さん

挙式日 2023年12月 (投稿2024年1月)

見積もりの段階では30人ほどで180万くらいでした。
最終的には人数はさほどかわらず210万になりましたが、上がった理由として大きかったのは映像と写真くらいでした。
その他ドレスの差額や和装小物、新郎のシャツなど細かい物がプラスになりました。
ただ映像や写真は大きな金額てすが追加でもお金かけて良かったです。
当日は本当にあっという間なので記録として残るのはいいと思います。

神前式をしました。会場は暖かい雰囲気の照明や落ち着いた雰囲気で私達はとても気に入りました。
実際に水天宮から巫女さん達がきて儀式や演奏をしてくれました。
明るさや派手さが欲しい方は物足りないかもしれません。

クリスマスが近かったのでゲストにクリスマスツリーにオーナメントをつけてもらいました。
最後は新郎新婦でツリーにつけていた電飾に電気をつけて完成させました。
ゲストも楽しんでくれていたので良かったです。
ウェディングケーキはあんまり興味がなかったのでしないでツリーで演出しました。
「オーナメントをゲストにつけてもらいたい」と言ったときもプランナーさんは嫌な顔せず「良いじゃないですか」と言ってくれて「オーナメントを袋に入れてプレゼントみたいにしても可愛いですね」と提案もしてくれました。

白無垢とカラードレスを着ました。1回の試着で白無垢は3着、カラードレスは4着まで着られます。
試着の予約も私達は苦労しませんでした。
提携先やブランドには興味が無かったので特に気になりませんでした。
カラーのマーメイドドレスが着たくてお願いしたところ探していただき空きがあったのでそちらを用意していただきました。(カラーのマーメイドドレス自体、少ないので用意できるか約束できないとちゃんと伝えてくれました。)
私達の場合はプラン内におさまらず差額をお支払して当日着ました。
ただ強いてあげるならその当日着たドレス、試着の時から気になってたのがドレスの刺繍がケバケバしていたことくらいです。(もしかしたら刺繍はそういうものかもしれません。知識がないのでわからないです。)
肉眼で気になる程度で写真じゃ全然気になりません。

和洋折衷のお料理にしました。
当日はあっという間でしたがどれも美味しくいただきました。
メインのお料理はシェフがゲストの前で仕上げをしてくれる演出があったのでゲストを飽きさせずにすみました。
私達はメインのお料理はお部屋でゆっくり食べる事ができたので本当に良かったです。(当日泊をしました。)
アレルギーの対応もしっかりしてくださったので安心しました。

プランナーさんは見た目が20代前半くらいの若い方で明るくハキハキしていて何かを押し付けるような言動は全くなく私達の意見を尊重してくれました。
尊重するだけでなく色々な提案や意見をしっかり言ってくれるので助かりました。
打ち合わせ当日や打ち合わせの段取り(次回打ち合わせ)もスムーズにできました。
ただ少し抜けている所が当日心配でした。
ヘアやメイクも細かく聞いてくれてヘアは髪型や髪飾りの位置をこれでいいか確認してくれたり、メイクは色見はどっちがいいか聞いてくれたり、話し合いしながら進めてくれたので「凄い」と思わず声が漏れてしまいました。
介添人さんも丁寧にしてくださり、嫌な思いはしませんでした。
司会者の方も上品で優しく温かみのある声で安心し臨機応変に対応してくれました。
カメラマンさんも特別気になることはなく丁寧にポーズの指示を出してくれました。

ただどなたかかはわかりませんが、当日スタッフの連携が取れていなかったのか受付がバタバタしたと受付をお願いした方から聞きました。

半蔵門線なら4番出口から直結でわかりやすいです。
私達は半蔵門線から打ち合わせに行っていましたがわかりやすくて迷うことなく会場に辿り着けました。
日比谷線や浅草線でも最寄りの駅から10分ほどで着きます。
新幹線でお越しの方も東京駅から水天宮前駅まで15分もかからないで来れます。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル 宴会部ブライダル課スタッフ一同 より

返信日:2024年5月3日

りりー0826様

この度は、ロイヤルパークホテルにて結婚披露宴のご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりの晴れ舞台が、素晴らしい思い出となりましたこと大変光栄に思います。

口コミのご投稿を拝読させていただき、当日やご準備もご満足をいただきましたようで何よりでございます。
スタッフ一同、「新郎新婦様の理想を叶える」という想いを基に、お見積り段階から最終のお打ち合わせ迄おふたりに寄り添うことに努めております。
今後もお客様のご要望に最大限お応えし、たくさんの素敵な思い出を共有できる式場でありたいと考えております。

これからも、ご家庭に幸多き日々をお過ごしいただけますよう、お祈り申し上げます。
またお近くにお越しの際にはブライダルサロンに遊びにいらしてください。またお会いできますことを楽しみにしております。

今後ともアニバーサリーホテルとして、末永く宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりりー0826さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1