3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. ロイヤルパークホテル

水天宮前駅, 人形町駅

ロイヤルスイートルームでの披露宴と宿泊

おいのみや さん 認証済み

挙式日 2022年4月 (投稿2022年8月)

式場にお支払いした金額は11名で120万円程度です。衣裳持ち込み料、ゲストのヘアメイクおよび宿泊費が含まれています。
カメラ(カメラマン指名)+挙式の映像が26万円で安くはなかったのですが、後々残るものなのでお金をかけて正解だったと思ってます。ちなみに神前式の動画撮影は持ち込み不可です。
ペーパーアイテム、ウェルカムボード、オープニングムービーは自作しました。本格的に打ち合わせが始まると時間が取れなくなるので、契約直後から少しずつ作成しておくとよいと思います。

披露宴をスイートルームで行いました。両家家族だけで行ったので丁度よい広さでした。客室といえど入場や配膳などの動線がしっかりしており、滞りなく進行していただきました。窓から見える東京タワーの景色に遠方からきたゲストは大変喜んでいました。スイートルームでヘアメイクや着付けをしてもらい、披露宴が終わったあとそのまま宿泊できたので、準備と片付けが楽でした。

装花:終日和装なので和風の装花をリクエストし、打ち合わせのとき参考画像や希望の色味を伝えました。当日コーディネートしていただいたお花は和風でありながら可愛らしさもありとても素敵でした。また、テーブルクロスもお花の色味に合わせて膨大なサンプルから選べました。
ウェディングケーキ:「happy wedding」と書かれたプレートを両家母親に載せてもらってケーキが完成!という演出をお願いしました。やりたいことをさせてもらい、嬉しかったです。ファーストバイトやサンクスバイトは最初する気がなかったのですが、プランナーさんの薦めで行いました。結果盛り上がったのでやって良かったです。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装は外部持ち込みしましたので、提携先の衣装は借りておりません。ただ、当日すぐ着られるように準備してくださったり返却の発送をしていただいたりしてありがたかったです。

1,8000円のフレンチコースを選択しました。量、質共に大満足です。和牛のローストビーフはゲストが「美味しい美味しい」と言いながら食べてくれました。抹茶チョコのデザートも珍しい形で好評でした。シェフによるお肉料理のフランベやカットサービスも楽しかったです。

プランナーさんに質問や要望のメールを何度もしましたが、その都度速やかに返信していただきありがたかったです。
ゲストに赤ちゃんがいたのですが、座席や離乳食の持ち込みなどについて丁寧に対応していただきました。
カメラマンさんは会場提携の方にお願いしました。ゲストの笑顔がたくさん写っており大満足です。とても綺麗に撮っていただき、今も時おり眺めてます。
当日は終日和装でしたが、介添えさんに立ったり座ったりするごとに何度も裾を整えていただきました。ヘアメイクさんにもリラックスした雰囲気でリクエスト通りに髪をセットしていただきました。
披露宴では司会者を立てませんでした。キャプテンの方が進行し、場面場面で盛り上げてくださいました。
直接関わってないスタッフの方にも当日すれ違う方すれ違う方におめでとうございますと言っていただいたのが印象的でした。

水天宮前駅から直通です。駅直通なので天気が悪い日も行きやすいと思います。東京駅から電車で行く場合は丸ノ内線、半蔵門線と乗り換えるので少し面倒かもしれません。

後撮り後にスイーツの盛り合わせとスパークリングワインがルームサービスされました。優雅な気分で結婚式の余韻に浸れました。

ロイヤルパークホテル

ロイヤルパークホテル ブライダル課 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月19日

おいのみや様
この度は誠におめでとうございました。
皆様にとって大切な1日をお過ごしいただく会場としてロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ロイヤルスイートでのご披露宴は大切な皆様との一体感を感じていただける会場として多くの皆様に人気の会場です。ご披露宴後にはそのままご宿泊が可能となっており大切な1日をお過ごしいただくに相応しい会場でございます。
お二人がご披露宴内で行ったオープニングムービーやウエディングケーキの演出、テーブルクロスや装花の和装にこだわったデザインなどお二人らしさが十分に表現できていましたね。そのようなところもご参加頂いた皆様には好評だったようで私達も温かい気持ちになりました。またお料理に関しましても皆様から好評とのことで良かったです。お選び頂いた18,000コースは食材は勿論、量、メニュー構成、そしてフランベなどの演出、全てにおいてシェフの拘りが詰まった料理内容です。私達もおすすめさせて頂いて良かったと思っております。
口コミ内では多岐に渡り多くの心温まるお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。おいのみや様より頂戴した内容はスタッフ間で共有させていただきこれからも皆様に喜んでいただけるよう役立たせていただきます。この度はご多用の中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
最後になりますが、おいのみや様におかれましてはお二人のアニバーサリーホテルとして
末永くご利用いただけたら嬉しいです。
今後とも何卒、よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておいのみやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパークホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3667-9991
ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1