スタッフの方のご対応がとても丁寧で親切(投稿者tsukatsukaさん)ルシェルブラン表参道口コミ

tsukatsuka さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

スタッフの方のご対応がとても丁寧で親切

見学の際に頂いた簡単なお見積もりよりは、最終的には増額となりましたが(50名で170万円?→220万円)内容はとても満足した式となりました。
夏の限定プランということもあり、普段時よりはかなり安かったです。
増額した内容としては料理のコース変更、生花の増量、衣装代、ケーキです。
こだわればこだわるだけ価格も上がっていくのはどこの式場も同じだと思います。
(私たちは泣く泣く生花を削りました。)

全体的にこじんまりとしていて、見学時は披露宴会場が真っ白で何かしらの装飾をしないとかなり殺風景な印象がありました。
式場は屋根の一部がガラス張りで自然光が差し込みとても綺麗でした。
カジュアルな式を希望していたので、参列者との距離が近いこちらの会場を選びました。
打ち合わせを数回してる途中で外装・内装工事が行われ、とても綺麗になりました。
懸念していた披露宴会場もガーデンウェディングのような雰囲気に変わり、
もともとガーデンウェディングを希望していた私たちにはぴったりの内装となり、とても感動しました。
披露宴会場内のお手洗い、参列者の更衣室、親族控え室が少し狭かったです。。。

もともと結婚式にこだわりが少なかったので、プランナーの方からのアドバイスで
素敵な演出を行うことができました。
リングボーイ、フラワーガールの演出は、式の雰囲気も和みとても微笑ましい一幕となりました。
シェフがテラスにてステーキをフランベする演出はとても盛り上がり、
さらに美味しかったととても好評でした。

ウェディングドレスは提携先ではないショップにて購入いたしまいた。
カラードレスは提携先のショップでお借りしました。
たくさんの種類がありとても迷いましたが、親身にご相談にのっていただきスムーズに進めることができました。
ショップの予約も式場の方で手配いただけるので、とても楽でした。
ドレスもアクセサリーもこだわると価格が上がります。。。
アクセサリー(ネックレス・イヤリング・ヘアドレス)、靴、インナーは自分で用意しました(これだけでもかなり節約になりました)。

見学の際に冷前菜と牛ステーキ、パンをいただきました。
これがとっても美味しくて料理でこちらの会場に決めたほどでした。
しかし、その前菜は春メニューで、私たちが式を挙げる時は秋メニューになるということで、
別途試食会に参加しました(1人あたり10,000円かかります)。
秋メニューがイマイチでとても残念でした。春メニューが良かっただけに本当に落胆しました。
一縷の望みをかけ、試食会に配られたアンケートに細かなリクエストを書き込みました。
(味が濃い、食材を変えて欲しい、食べにくいなどなど)
すると、そのアンケートをご覧になったシェフが私たちのリクエストに答えてくださいました。
食材を変えることにも柔軟なご対応をいただき、価格の変更もなかったです。
さらに、その他のリクエストも当日にご対応いただいていたようで、食べた時にとても感動しました!!
どれも本当に美味しく、参列者の方々もとっても美味しかったと満足されていました。
料理にだけはこだわっていたので、このサプライズは何より嬉しかったです!!

見学した日から3ヶ月後に挙式というタイトなスケジュール、かつルーズな私たちに「宿題」という形で
次回の打ち合わせまでにやることをしっかりとまとめてくださり、かつ打ち合わせの最後にやることの確認を
してくださったのでとても助かりました。
細かなリクエストにも対応いただき、さらに当日も笑顔で支えてくださいました。
司会の方、美容担当の方、生花の方みなさま本当にあたたかな笑顔で、
打ち合わせも当日も楽しく進められました。

キャットストリートの中にあり、おしゃれで雰囲気がとても良く、当日の写真撮影も
ストリートへ出て撮影できたので素敵な写真になりました。
撮影中はストリートを歩いている方からもお祝いのお言葉をいただき、
東京とは思えないほど柔らかな雰囲気でした。
最寄駅から少し離れていること(参列者の方が数名迷子になりました)、
遠方からのマイクロバスが会場へ横付けできないことが少しだけネックでした。

ルシェルブラン表参道
ルシェルブラン表参道 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月15日)

tsukatsuka 様

ご結婚誠におめでとうございました。
スタッフ一同、お二人のご結婚式のお手伝いができ
本当に嬉しく思っております。

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
リニューアル後のパーティー会場もお気に召していただき
おふたりのコーディネートともベストマッチしておりました!
また、おふたりのこだわりであるお料理に関しましても、
そのようなお言葉いただき、大変嬉しく思っております。
また、私たちスタッフ一同もそんなステキな一日に
携われたことを大変幸せに思います。

これから新たな人生をスタートする場所として、
ルシェルブラン表参道をお選びいただきまして
本当にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。
いつでも、お二人のお帰りをお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtsukatsukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1