挙式会場は憧れそのもの。(投稿者キノピコさん)ルシェルブラン表参道口コミ

キノピコ さん(3件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年12月

挙式会場は憧れそのもの。
どちらかというと若いカップル向け。

ゲストハウスにしては良心的なお値段だと思います。
アニバーサリーで会場費用料金が大きく値引きされた点と、本来適応外のプラン料金で提案して下さった点で、予想よりも安くして頂きました。
また、注文するしないに関係なくビデオ撮影が込みになっており、式の後に検討してから注文が出来る点は、珍しいと思いました。

料理をワンランクアップ、お色直しはヘアメイクチェンジのみ、写真アルバムを付けて、50名で約230万円の見積もりでした。

挙式会場がとにかく素晴らしいです。清潔感があり、花嫁の憧れそのもの。写真で見るよりも素敵でした。天井は確かに低いものの、窓から見える沢山の緑と採光で、全く圧迫感はないです。
大きな柱が二本あり、新郎新婦の入場やベールダウンが全く見えないブロックがあるので、人数が多いと厳しいです。椅子は動かせるようですが、そこを考慮しても50名程が適度なキャパだと感じました。

披露宴会場も申し分ありません。
プロジェクターが会場両サイド二画面投影できるのも良いと思います。
高砂のコーディネートが、ソファタイプの物もご提案頂き、それがとても可愛かったです。

親族控室は、個人的な印象ですが、とても狭い隠し部屋のようで、荷物を置いておく位なら良いかな…という感じでした。
細かい事を気にしない親族であれば、ゲストと一緒に待ち合いスペースでのんびり歓談しながら待って頂くほうが寛げるかもしれません。

プランナーさんから、沢山の演出をご提案頂けます。ルシェルブランさんではもはや定番ともなっている、グリルビュッフェは、料理プランをワンランクアップすれば半額で出来るようです。
事前のアンケートで、他の式場では例を見ないくらい細かく新郎新婦の好みを書くようで、プランナーさんはそれを元に知恵を絞って下さります。特にアイデアがない新郎新婦にも寄り添って頂けそうでした。

提携のドレスショップが4店舗あり、プラン内でも充分選択肢がありそうでした。
提携にノバレーゼさんが入っていたのが良かったです。

前菜とお肉の試食をさせてもらいました。試食程度では正確な判断が出来ませんが、感動する程ではないものの、おそらく及第点だと思います。
全てお箸でも食べられるメニューなのが良かったです。
ランクは一番下のスタンダードなものだと物足りなさそうな印象です。
アレルギー対応の返信ハガキが直接担当シェフに届くようになっており、項目も細かく、信頼できる感じがしました。

下見のみなのでプランナーさんとしか関わっていませんが、下見を担当して下さった方は本当に感じが良く、素晴らしい接客をして頂きました。つい関係ない事まで喋ってしまう程、話しやすい雰囲気を作って下さいました。
他の式場に決めた連絡をした際も、態度が素っ気無くなるなどの事もなく、最後まで気持ちの良い対応をして頂き嬉しかったです。

他スタッフは比較的若い方が多い感じでした。

地下鉄の最寄りからなら、さほど遠くはありません。また周辺がおしゃれなショップばかりで、二次会までの待ち時間もゲストは過ごしやすいと思います。美容院も沢山あるのも女性ゲストの事を考えるとポイント高いです。
東京のおしゃれな結婚式を望まれる方には、申し分ない立地です。遠方からの若いゲストには特に喜ばれるかと。
土日だと駅からの道がかなり混雑しそうなので、人疲れしない為にも、年配のゲストにはタクシー利用をお勧めしたいところです。

とにかくお料理と、落ち着いた雰囲気を重要視していた為に、最終的には別の会場に決めましたが、
ルシェルブランさんは結婚式らしい華やかさもあり、オリジナリティを出す事にも積極的で、とても良い式場でした。いつかゲストとしてお呼ばれされる日が来たら嬉しいです。

ルシェルブラン表参道
(投稿日 : 2015年12月17日)

キノピコ様

この度は、ルシェルブランへご見学にお越し頂き
また、たくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルの雰囲気や会場スタッフにつきまして、
素晴らしいコメントを頂き、大変嬉しく思っております。

親族控室につきましては、
ご希望に副えず、申し訳ございませんでした。
お椅子の数やレイアウトは変更することができ、
通常10名程ご案内が可能なスペースとなっております。
キノピコ様にコメントを頂きました通り、
ご人数が多い場合は、他のお待合スペースをおすすめ致しております。

ルシェルブランではキノピコ様の大切な一日のお手伝いは出来ませんが、
キノピコ様にとってご結婚式が素敵な一日となりますよう心より願っております。
この度はたくさんのコメントありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキノピコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ルシェルブラン表参道のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-555910 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜20:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 1