3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ルヴェソンヴェール本郷

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのレストラン「ルヴェソンヴェール本郷」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東大前駅, 本郷三丁目駅

ゲストは友人が多いという方にお勧め

みま さん

訪問日 2009年9月 (投稿2009年12月)

【ロケーション・会場設備について】
・アクセス
東大の近くなので、東大関係者(卒業生など)にはお勧め。
駅からの道は分かりづらく、高いヒールで歩くには遠いです。地方からの出席者が多い場合はお勧めできません。タクシーの場合、レストラン名・ホテル名だと分かってもらえず、ナビ付きタクシーで住所を伝えて、ようやく連れていってもらえました。ただ、駅はターミナル駅ではなく、普通のメトロの駅なので、タクシー乗り場はないので、流しのタクシーを捕まえてください。

・会場施設
他の方も書かれてますが、ビジネスホテル(プチホテル)1Fのレストランです。
それなりの施設、それなりの設備であることを、理解の上行かれた方が良いかと思います。
受付は1Fロビーですが、広くはありません。ゲスト目線だと、披露宴までのウェイティングに困りそうです。
また、通常営業中なので、ホテル利用客が紛れ込むことも可能性としてはありえます。(昼間なので、少ないでしょうが)
花嫁・花婿の着付けは、ホテルの部屋になるようです。
特に、専用の部屋があるわけではないようです。

・求道会館
ここは、さすがの雰囲気で(古びた雰囲気が素敵)文句なしです。
ただ、会場から花嫁・花婿も参列者もぞろぞろ歩かなければならないことが、ちょっと微妙でしょうか。
本当に100mもない位近いのですけど、ドレスや内掛けで普通の生活道路を歩くのは、情けないような・・・

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
・スタッフ
若くて元気が良く、気さくな感じ。
ただ、アラフォー世代の我々はついていけないかも。
提案されることも、世代を考えると(それに従ってゲストの世代も上なので)なんだか痛い感じ。
自分達のビジョンがしっかりしていて、こちらから「これがしたい」「あれがしたい」とはっきり言える方はいいかもしれません。あと、若い方とか。

・料理
よくも悪くも普通です。お値段相当だな、と。
ただ、ここの場所柄を考えると、高いかも。結果として、妥当なところ。

・コストパフォーマンス
とにかく、安いです。
見積もりは、60名で200万くらい。

・お勧めターゲット
20代など、若い方。
予算が低い方(200万以下)。
ゲスト数が少ない方(40名以下)。
ゲストに、お偉方(会社の役員など)がいない方。
地方からの親族の列席がない方。
カジュアルウェディングにしたい方(求道会館は雰囲気が違いますが、披露宴会場となるレストランは、カジュアルウェディングとなります)

みまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ルヴェソンヴェール本郷
住所 東京都文京区本郷6-16-4 フォーレスト本郷内