• - 詳細

持込歓迎!食事が美味しい。(投稿者miyu*miyuさん)ルヴェソンヴェール本郷口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

持込歓迎!食事が美味しい。
少し場所がわからいにくい。

当日特典という契約を迫るような内容がなかったのが好印象でした。
出していただいた見積金額は他のゲストハウスやレストランに比べて安い印象でしたが、
持込みが基本的にOKということで、更に安く済ませることができそうです。

大きな窓があり、自然光の入る明るい会場です。
あまり広くはありませんので、ゲストが多い場合は考えた方がいいかもしれません。
ガーデンが特徴的です。レストランですが、ガーデンにてゲストと集合写真を上から撮影してもらうこともできます。
ガーデンに繋がるガラスの壁は全開でき、とても開放感があります。
ゲストが自由に行ったり来たりしたり、デザートビュッフェをしたり、ガーデンでケーキ入刀もできます。
ガーデンは外ですが、屋根を出すことができるので、雨でも使用可能な所が良いです。

お野菜は京野菜を使用されていたり、拘りが感じられます。
盛り付けがお洒落で、お魚料理・お肉料理・デザートどれも美味しかったです。
味も濃すぎず、年配ゲストにも受けが良さそうです。
普段はレストランをされていますが、フェア時にいらっしゃったレストランのお客様は年齢層が高かったです。

住宅街にあり、公民館のようなビルの外観なので、見つけづらいのですが、
看板にも英語だけでなく日本語で「ルヴェ ソン ヴェール 本郷」と書かれているので年配の方にも分かりやすいと思います。

持ち込みが基本的に可能であり、挙式の場所も自由に選べるのがいいです。
また会場の上の階はホテルになっていて、遠方ゲストにも安心ですし、新郎新婦には前日泊・当日泊がプレゼントでついてくるのも嬉しいです!

なにより印象的だったのが、案内して下さった方から結婚式後もレストランに通われているカップルが多くいらっしゃると伺いました。とても嬉しそうにそのお話をされていて、素敵な会場だと思いました。
きっと結婚式も満足したものになったからこそ、結婚式が終わった後も通いたくなるのだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。