お料理重視の人にもおすすめ!(投稿者カピバラさん♪さん)リビエラ青山口コミ

カピバラさん♪ さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

お料理重視の人にもおすすめ!

決して安い!という訳ではありませんでしたが、お料理や会場の雰囲気からしても、妥当なところかなぁと感じました。
年内だとお得なプランを使えるとのこと。
他の会場では、今日決めないと使えない特典などがありましたが、リビエラさんではとくにそういった強引な営業もなく、安心しました。

どちらかというとスタイリッシュなのかと思います。
見学できなかった会場もあったのですが、平日レストラン営業をしているパーティー会場には、大きなオープンキッチンが付いていて、ライブ感があってとても素敵でした!
外のチャペルは思っていたより、コンパクトでした。

平日レストラン営業しているパーティー会場

お花屋さんや、衣裳も自社でやっているので、しっかりと連携がとれて、トータルコーディネートができるとのご案内をいただきました。
また、レストラン営業している会場は映像上映はスクリーンではなく大きなテレビの様な、ディスプレイに流れるのが珍しいなと思いました。
オーブンキッチンにシェフ達が登場する演習は実際に見学時に見せていただいたのですが、とてもかっこよく、ぜひやりたいなと思いました♪

衣裳はかなりこだわりがあるので、衣裳室は見学したかったのですが、リビエラさんの衣裳室は池袋のリビエラ東京さんの方に選びに行く形になるそうです。実際に見ることができず、ちょっと残念でした。

この日のフェアの試食は、レストランで出しているランチメニューから選ぶ試食だったのですが、お料理は本当に大満足!!
彼は和食、私はイタリアンをいただいたのですが、非常においしかったです。結婚式のときも同じスタッフさんが作られているとのことで
お料理は間違いないなと思いました。
デザートの際も、happy weddingと書かれたデコレーションプレートを持ってきてくださり、恥ずかしかったですが、とても嬉しかったです。

試食の最後にはかわいいプレートが

案内してくださった女性のプランナーさんはとても丁寧ですが、気さくにお話しができて、とても安心感がありました。
ただ、全体的にお話しが長く、少し疲れてしまいました。
私達の希望で試食を最後にしていただいたのですが、試食まで4時間程かかりました。最初にどの位かかるか教えていただけたらありがたかったなと思います。

外苑前の駅からは歩いてすぐなので、かなり便利だと思います!しかも目の前にホテルがあるところも、遠方からくる両親や親戚にとって助かるなと思いました。
ただ、あまり東京にこないゲストだと外苑前駅が地下鉄しか通っていないので、分かりにくいかな?と少し不安な点も。

リビエラ青山
リビエラ青山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

この度は誠におめでとうございます。
また、お忙しい中リビエラ青山へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
レストランでのお食事もお楽しみいただき、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
仰る通り、結婚式の際も、レストランと同じスタッフがお料理を作っております。
お食事を召し上がっていただきました「グランブルー」という会場ですが、
迫力のあるオープンキッチンから提供されるお料理は
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がり頂けるよう、
キッチンスタッフとサービススタッフが連携して料理サービスを行っております。
また、お料理の香りも同じ空間で楽しんでいただけるのも
ゲストの皆様に喜ばれるポイントの1つかと思います。
オープンキッチンにキッチンスタッフが整列する演出も迫力があり、
実際に大変好評な演出です。

また、こちらの会場の大きなテレビのようなディスプレイは、
生い立ちの映像など綺麗な画質で映すことができますし、
当日の会場の様子をライブ映像としてお流しすることも可能です。
お席から離れることが少ないご親族の皆様からも大変ご好評いただいてる
ポイントでもございます。

衣裳に関しましては、ご来館の際にご覧頂くことができず、申し訳ございませんでした。
池袋のドレスサロンでは、年に3回新しいものを取り入れており、
その年の流行りや、会場の雰囲気に合うかなどを吟味する為、
実際京都まで足を運び、仕入れを行っております。
また、リビエラでは、ドレスサロンを含め、フラワー、ケーキ、
エステ、メイクなど全てを自社スタッフで運営しております。
全部署のスタッフが会場のことを周知しておりますので、
ドレスに合わせたお花の提案、会場に合わせたドレスの提案など、
お客様に合わせたご提案が可能でございます。

ご案内させていただきましたスタッフの対応につきまして、
「丁寧で気さくに話ができ、安心感があった」という嬉しいお言葉をありがとうございます。
ただ、お時間がかかってしまったことに関しまして、配慮が足らず、
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、新郎新婦様のお話しを伺いながらご案内すべきところですが、
残念な思いにさせてしまい、申し訳なく思っております。
頂きましたお言葉をリビエラのウェディングプランナー全員で共有し、
今後このようなことがないよう努めてまいります。

ロケーションに関してましては、仰っていただきました通り、大変便利な場所にございます。
もし、地下鉄があまり・・・という方がいらっしゃいましたら、
JR線の駅からでも2km圏内にございますので、タクシーなどを
ご利用されてお越しになるゲストの方も多数いらっしゃいます。

その後、カピバラさん♪様のご結婚式場探しはお進みでいらっしゃいますでしょうか。
もし何かございましたらいつでもご相談を承りますので、
お気軽にお問い合わせ頂きたく思います。
レストランも平日は毎日営業をしておりますので、是非またお越し頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミのご投稿をいただきまして

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカピバラさん♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リビエラ青山のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-560652 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間無休

リビエラ青山