3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. リストランテASO

代官山駅徒歩5分、昭和初期に建てられた洋館を改装した「リストランテASO」は都会の中にあるクラシックな佇まいのレストラン。緑に囲まれた開放的なチャペルでは、教会式や人前式が可能。レストランならではの美味しいお料理でおふたりと大切な方々との温かい幸せなひとときをお過ごしいただけます。

チャペルに特別感はないが料理は最高

夏女旅娘 さん 認証済み

訪問日 2014年5月 (投稿2014年7月)

お料理の美味しさに相応する金額。
設備のわりにはやはり割高に感じます。
でもやっぱりあのお料理を出すなら仕方ないのかな、と
納得はできる金額です。

ちなみに、お料理を決める時は、コースの金額をいくらか払って試食を
するそうです。

カフェを通っていくところに抵抗ある方が多いようですが、
わかりずらくはありますが、つくり的に、雰囲気的に、私は
そんなに気になりませんでした。

昔からの趣きある造りで、重厚感を感じられ、雰囲気はとても良かったです。

【チャペル】
緑が多く、雰囲気は悪くありませんが、「チャペルらしい雰囲気重視」の私には
ビニールハウスとまでは思いませんでしたが、思ったより簡素的に感じました。

また、彼がとても気にしていたのは、その透明な天井や横の窓?の汚さ。
掃除するのは難しいとは思いますが、もう少しなんとかならないかな、とは私も
思いました。

【披露宴会場】
天井も高く、広めで雰囲気も良かったです。
照明なんかもおしゃれでした。

【トイレ】
可もなく、不可もなく、普通にきれいな御化粧室。

【その他】
親族等の着替える場所が、新婦部屋にしきりを作って・・・
というのが私は少し気になりました。

着替える方も、新婦側もなんとなく落ち着かない感じがしました。

庭でデザートビュッフェができる!と思っていたのですが、
それが実はチャペルだったのに驚き、そして残念でした。
(結婚式を行ったチャペルが披露宴会場に併設。披露宴中に
チャペルから椅子を撤収し、デザートビュッフェ会場にする【写真参照】)

雰囲気は素敵だとは思うのですが、チャペルに特別感がなくなるのが
私は気になりました。

最初に出して頂いた飲み物、途中で出して頂いたプレート。
文句なしです。
本当に本当に本当に美味しかったです。
さすが!としか言いようがありませんでした。

素材・ソース、見た目、とにかく最高でした。

明るくテキパキしている方で、ベテランの方、という印象。

また、沢山質問したのですが、嫌な顔をせず、対応して下さりました。

とにかくサッパリしていて、しつこい勧誘等もなく、
「余計な勧誘をしなくても、選ばれる」のだろうな、と思いました。

代官山の駅から歩いて行きましたが、大通りに面していますし、
わかりやすかったです。
近い、とは言えませんが、そんなに気になる距離とは思いません。

実際に結婚式に訪れてる方は、タクシーで来てる方も多かったかな?
渋谷・恵比寿からタクシーで乗り合わせて来るのにもいい場所だなと思いました。

お料理重視の方には絶対おすすめの会場です。

夏女旅娘さんが比較検討した式場

リストランテASO

リストランテASOブライダルスタッフ一同 より

返信日:2020年4月28日

夏女旅娘様

このたびは数ある会場の中からリストランテASOにご見学にいらしてくださり、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミのご投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

リストランテASOは、旧山手通りに面するカフェミケランジェロを経て更に奥にございまして、一軒家貸切でご披露宴を行なっております。招待を受けた方だけがご披露宴会場へとお進みいただける特別感を味わうことができるため、ゲストの皆様も夏女旅娘様と同じように気にならないと仰る方も多くいらっしゃいます。

また、緑に囲まれたガラス張りのガーデンチャペルは天井高が8mございまして、厳かな雰囲気のチャペルというより、小鳥のさえずりが聞こえてくるかのような森の中で行うアットホームな挙式をイメージしていただければと思います。
天井付近の清掃に関しましては、現在は定期的に清掃をさせていただいております。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

尚、お料理に関してまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
これからもご期待を超えたお料理の提供ができますように、日々精進して参ります。

改めまして、この度は貴重な口コミをいただきましてありがとうございました。
機会がございましたら、リストランテASOにお越しいただけますと幸いでございます。
夏女旅娘様のご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夏女旅娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテASO
03-3770-3748