手作りの自分たちらしい結婚式ができる(投稿者ゆきまつさん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

ゆきまつ さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

手作りの自分たちらしい結婚式ができる
駅から近くないところ。

豪華な装いに似合う少し高めな印象を受けました。でも、式を終えてみて、改めて式場に見合う金額設定だったと実感しております。また、持ち込み料等も思っていたよりも抑えられた気がします。全体を通しての費用は妥当だと感じました。

伝統ある内装で写真撮影を楽しむ人もいて、内装のゴージャスさは素晴らしいと感じました。新郎&新婦の写真撮影も色んな場所へ移動しながらの撮影となり、とても楽しませてもらいました。披露宴会場は広くて開放感のあるところです。

ガーデンから中に入るときも開放的

外からわかりやすい

お庭と披露宴会場との境目

背景すら絵になる歴史のある建物

アットホームな雰囲気にしたかったので、奇抜な催しは入れませんでした。それでもやりたかった余興を入れてもらったり、ケーキのサーブをさせてもらい、その時に写真をたくさんの人と撮ってもらったりと自由にできました。

クッキーのデザインも自由

お庭を使った写真撮影

ゲストとの距離が近い披露宴

ベールをたくさんの種類の中から無料で選べたのは嬉しかったです。ドレスは何度も試着して選んだお気に入りのものです。また、会場の提携先にお願いしました。提携先プランで一番安いものを選択しました。それでも、十分に満足のいくドレスを選ぶことができました。

紺色のスーツとウェディングドレス

ベールも選びました。

明るい太陽に映える色でした。

美味しすぎました。フランス料理なのですが、フランスに何度も出張している父が美味しいと絶賛していたお店です。1品をメニュー以外のもので、ランクアップしました。その料理もとても好評だったので、ランクを上げてもよかったのかな?と思っています。

• 前菜

前菜

お口直し

メイン

期待していたケーキ

ケーキサーブでワンプレートに!

おばあちゃんに対しての配慮が素敵でした。洋食なのにお箸を準備してくれたり、お肉は切り分けておいてくれたり、トイレの誘導に至るまで声がけが素晴らしかったです。時間が時々押しそうになっても必ずタイムキーパーがいたので、すぐに次の行動に移ることができ、最後の時間は予定通りでした。

駅と駅の間なので、行くのはどちらか選ぶけれど、タクシーで1メーターか、徒歩8分なので問題ないと思います。迷った友人は1人もいませんでした。

とても、とてもこの会場を気にいる結婚式&披露宴になりました。配慮といい、事前の準備がしっかりとしていたからこその本番でした。

お花やさんとの打ち合わせは二回

ミュージアム1999ロアラブッシュ
ウェディングスタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月18日)

ゆきまつ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございます。

全体に渡りお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。

今後は是非、結婚記念日にお二人でお食事にいらしてください。
お会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきまつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ