雰囲気が良く担当外の方も気にしてくれます(投稿者ぺこりーのさん)ミュージアム1999ロアラブッシュ口コミ

ぺこりーの さん(2件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

雰囲気が良く担当外の方も気にしてくれます
エレベーターが無くお年寄りにキツイかも

当初の希望が250万以下で、見積もり段階でそれを達成できそうなこちらに決めました。最終的に310万程度で大幅オーバー。特別割引きでかなり引いて頂いて、オーバーしたのはドレスと引き出物、花、ドリンク。花とドリンクはもう少しどうにかならなかったかなぁと思います。見積もりのドリンクは品数が少ないので最初から人数✖️1000円は見ておいた方がいいですし、花は予算からデザインしてもらった方が良いと思います。ドレスは、プラン内に希望の型があればいいですが、結局オーバーしがち。提携店が沢山あるので、回れるだけ回るか、持ち込みの方が安くなります。
最終的には会場と内容から納得の金額になっていたので満足です。
どこでも見積もりから1.5倍まではオーバーする事が多いらしいですね。

由緒ある洋館の佇まいで、清潔感があります。レストランにしては部屋数が多い為、参列者、親族、新郎新婦がお披露目前や休憩中にかち合う事も無く安心です。会場の天井と正面はガラス張りで開放感もあり、正面奥の庭は雰囲気があって夜にはライトアップがオススメです。一点、会場内がイベントホールのように段差があるので好みが別れるかもしれません。個人的には◎。

天井にカーテンあり

奥が高いです

自分達の希望が曖昧であまりオリジナル感は無かったような気がします。
後になれば、もっと色々我儘オーダーもできたかな?と。
スタッフさんは希望から提案して下さるので、イメージを固めてどんどんお願いした方が良さそうです。
とは言え、したいプログラムは全て盛り込んで、タイトスケジュールに対応してもらえたので満足です!

プラン内では選べるドレスが限られていて、5店舗以上の提携店を周りました。気に入ったお店も見てしまうとプラン外を気に入ってしまい、追加料金を払う事に。結局は買った方が安く済みます。
土日でも早い時間なら割と試着できますし、プランナーさんにお願いして1日3店舗くらいハシゴするのもアリです。
ウチは値段もかなりシビアに交渉したので、割引して貰えた方かな。比べていた他の店舗さんでは無理な値段で満足できるドレスが選べました。

参列者の中にかなり偏食の人、式経験が多く採点の厳しい人がいました。
でもここのお料理は美味しい!と完食してくれました。
お料理は見学時のプチ試食、会場決定後のフルコース試食(金額の違うもの2種類)をして吟味しましたが、コースの値段で違うのは食材と量で、美味しさはどれも変わりません。
料理で選んだだけあるね!と沢山褒めて貰えました。

• 前菜

前菜

メイン

私のスケジュールがコロコロ変動する中、担当スタッフさんがメールや電話を小まめにして下さったお陰で滞りなく準備ができました。
締め切りギリギリのメニュー変更、出席者変更にも嫌な顔せずに相談に乗ってもらえたのが助かりました。見学当初、希望していたスタッフさんと担当者さんが違うと分かった時は正直不安でしたが、好みをすぐ理解してドレス屋さんをピックアップしてくれたりと、この人で良かった!って感じです。元々希望していたスタッフさんも、担当が変わってもよく気にかけてくれて、、、素敵な方ばかりでした。

渋谷、表参道両方から10分程度の徒歩圏内で参列者の方々には便利だったようです。
又、街中から一歩入り込んだ場所にあるので静かで非日常的な感じがあります。
少し分かりにくい立地かもしれませんが、道案内もでてるので良かったです。

ミュージアム1999ロアラブッシュ
(投稿日 : 2016年09月26日)

ぺこりーの様
この度はご結婚誠におめでとうございました。また、おいそがしい中口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

皆様にお料理ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。

今後は是非、結婚記念日にお二人でお食事にいらしてください。
お会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557111 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

ミュージアム1999ロアラブッシュ