式場の雰囲気、庭、お料理。(投稿者ぺこりーのさん)Q.E.D CLUB口コミ

ぺこりーの さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

式場の雰囲気、庭、お料理。
スタッフさんのごり押し感が強すぎました。

見積もりは会場のランクから見ても70人で350万〜400万と想定内でした。自分たちの予算がある為、他の会場の見積もりを正直にお伝えしたところ、ドレス、ケーキ、備品の使用代等かなり引いて頂きました。1週間以内であれば割引をかなりしてくださるので、どこまで削れるか交渉をするのであれば、比較してからの方がおすすめです。

特にエントランスとお庭の解放感が素晴らしかったです。お庭を使用したデザートタイム、式、入場はとても絵になると思います。水廻りも清潔感がありますし、廊下の絵画類は自分たちの写真に変更できたりと、貸切ならではの演出ができるそうです。ちなみにお庭は春〜秋を外すと芝生が少しさみしい印象、、、飾り付けで華やかにした方がよさそうです。披露宴会場自体はそこまで広くありませんが、一面が庭に面したガラス張りなので解放感があります。見学会の最中の掃除は正直、食べかすがフロアに落ちていたり、バルコニーに蜘蛛の巣が張っていたりと気になる人には気になってしまうと思います。

テーブルの一例です

長机も可能でした

会場から見たお庭です

• 高砂

高砂

演出をわかりやすく説明してくださいました。目玉の庭でのデザートビュッフェは写真で見ても素敵でした。又、参列者にお披露目する前に庭で記念写真を撮るのですが、きっちりとカーテンで目隠しをしてくださいます。(入場の時ようやくお披露目!)ピアノの貸し出しや備品には費用が発生しますので注意が必要です。会場の雰囲気から、お花はランクアップした方がよさそうですが、見積もりではどんどん削って安く見えるようになっていますので、そこも要確認です。

見学会に飾ってあったドレスはとても素敵でした。

とてもおいしかったです。レストランですので、期待していましたが、、、期待以上のおいしさにテンションが上がりました!品数が少ないので、ランクアップはした方がいいと思います。ウェルカムドリンク、ドリンク飲み放題は見積もりにも含まれています。デザートバイキングは含まれませんが、ウェディングケーキはある程度のデザインならプラン内で好きなようにアレンジしてくださいます。

スープ

肉料理

魚料理

当初、とても印象の良いスタッフさんでしたので安心しておりましたが、相談を重ねるたびに『ここに決めろ!』感がとても強くなり、又、他の会場をほぼ見ていなかった為、比較したい旨を正直に伝えたところ「あの会場はランクがちがう、しょせん。。。だから。QEDとは格がちがう」と批判を連ねている姿にがっくりときて式場を諦めました。見積もりではかなりご無理してくださり、会場も素敵だっただけにとても残念です。

駅からは少し歩きますが、静かな住宅街を抜けた場所にある為いい場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。