• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

立地条件が良く全体的に満足(投稿者☆ゆみゆみ☆さん)ホテルモントレ銀座口コミ

☆ゆみゆみ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

立地条件が良く全体的に満足

見積もりの際は割引があり、安い!と思ったのですが、本当に基本的な物だけでの見積もりだったのでドレスの差額分や装花やブーケ等当たり前の内容を追加していくと結局見積もりに比べ倍の金額になってしまいました。

フェアで初めに行ったここモントレ銀座にて挙げることを決めました。最初は他会場を見ずに決めたことに不安はありましたが、進めていくうちに解消されました。
挙式の会場自体は元々理想としていた雰囲気とは違っていた(理想としてはバージンロードが長く、天井が高い)のですが、家族婚ということもあり、こじんまりとした小さめの会場が逆に良かったように思います。両家が東北と九州でかなり距離があったことから結婚式が両家の両親初顔合わせということもあり、ゲストが向かい合わせの席は他会場には無く、“ここでだけ”感があり、気まずくなることもなくとても良かったです。

披露宴では少人数用の食事会場でした。こちらは見学会の際に非常に気に入りました。欧風なおしゃれなレストランで配色がかなりツボでした。またモントレ銀座では唯一陽の光が入る披露宴会場ということもあり、天気に左右されそうだなと感じましたが、当日は晴れたので気持ちよく披露宴を迎えられました。
小さい子供がいたことでスタッフの方達にはご迷惑をおかけしたと思いますが、臨機応変に対応して頂き助かりました。

全体的に良かったという印象ですが、細かいところで不満は多少ありました。

挙式会場前

披露宴会場

披露宴会場

ドレス合わせ会場 ミュー

ドレスは種類が豊富でスタッフの対応も良かったです。
私はこういうドレスがいいという明確な理想があったのですが、これ!というのがなかなかない中で担当者の方が細かく理想のドレスの内容を聞いて下さったり、別の店舗から試着日に合わせてドレスを取り寄せて頂きその中から理想のドレスに出逢わせて頂き嬉しかったです。
ドレスは高めのプラン設定だったのですが、新郎新婦共にやはり差額は発生してしまいました。
しかしドレスは本当に自分が気に入った物をと考えていたので満足感はありました。

試着

ゲストも満足した様子で良かった。量も丁度良かった。
和洋折衷、中華、フレンチ、イタリアン、和食から選べるのでゲストに合わせた料理をチョイスできるのは非常に良かった。
キッズプレートも種類が豊富で楽しめる内容だと思う。
こちらの式場に決めた理由として、試食の内容、美味しさがポイントであったのだが、試食のものをそのまま再現しようとするとプラスで費用がかかるという事前の説明がなく、費用を抑えて…と考えていただけに試食の感動したお料理をゲストに提供できなかったことは残念だった。試食が良かっただけに試食の内容をそのまま…と思うけど人からすればプラスの費用がかかることをしっかりと説明が欲しかった。

試食

子供がいたこともあり臨機応変に対応して頂き助かりました。
メイクさんが凄い良かった!

両家、地方からということもあり銀座という誰でもわかる場所で良かった。駅も近く立地には申し分ない。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

☆ゆみゆみ☆ 様

この度は、誠におめでとうございました。

また、口コミのご投稿もありがとうございます。

サン・ミケーレでのアットホームなウェディング、ご満足いただけましたでしょうか。

料理のグレードアップのご案内がきちんとできていなかったようで、誠に申し訳ございません。

ブライダルフェアの際のメニューの内容を、お見積り説明の際にきちんとご案内を全スタッフがするように徹底させて頂きます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

記念日にはまたホテルへご来館頂けますと幸いです。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ゆみゆみ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座