• エリア 東京都 銀座・新橋エリア
  • 最寄駅 銀座一丁目駅,銀座駅,東銀座駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

アンティークな雰囲気。銀座という土地。(投稿者ぽんまいさん)ホテルモントレ銀座口コミ

ぽんまい さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

アンティークな雰囲気。銀座という土地。
ホテルが小さいため少し狭い印象。

20名68万プランというのを利用しました。
必要なものはほぼそろっているのでお得でした。
ただ装花についてはプランのままでやると少し寂しいです。
あとドレスやタキシードなどの衣装代はプランの金額内で見つけるのは難しいです。
式場全体がアンティークなので、らせん階段など絵になるポイントが多いのは良いと思います。

チャペルは茶色を基調としてアンティークな感じです。
ステンドグラスや天井の灯りも素敵です。上品で温かみのある雰囲気がとても気に入りました。
参列者の席が対面式なので少し恥ずかしいですが、アットホーム感が増したので良かったです。
バイオリンとパイプオルガンの生演奏がとっても素敵で感動しました。広すぎないのでよく音色が響きました。

らせん階段

チャペル

当日の新郎新婦席

演出を色々やりたい人だと、特に目新しい提案はないので物足りないかもしれません。
私たちは特に演出や余興など考えていなかったので充分でした。
ラッキードラジェやテーブルインタビューなどでアドバイスをもらえて助かりました。

ドレスはプランより少し差額が出てしまいましたが、予算内ですごく気に入るものが選べてよかったです。
カラードレスは最初、あんまりないかなぁ…と思いましたが、新郎が見つけてくれ、結果的にすごく気に入りました。タキシードもプランの金額では収まらず予想外の出費だったのですが参列者には好評で良かったです。
小物はレンタルすると高いので、グローブ以外すべて持ち込みしました。
ネットでいろいろ探すのに苦労しましたが、予算内で気に入った良いものを身に着けることができました。

フレンチ懐石のコースにしました。
試食をして他のコースとも悩みましたが、スープだけをシャンピニオンスープに差し替えていただきました。
美味しいスープだったので差し替えていただけてとても嬉しかったです。
参列者からも料理が一品一品すべておいしかった!と好評でした。

ウェディングケーキ

・メイクさん
事前リハーサルの時に好みのヘアスタイルがうまく伝えられず、本番前に急きょ変えてもらうことにしたのですが、想像以上に素敵な仕上がりになり満足です。メイクもとても綺麗でした。
・介添えさん
細かいところによく気が付いてくださり、優しい笑顔でサポートしていただきました。
・担当者さん
同世代ということもあって話しやすくて良かったです。メールの質問にはすぐ答えてくれて頼りになりました。

駅から近い所を希望していたので、地下鉄でもJRでもアクセスがよい事がここに決めるポイントになりました。
ただ、打ち合わせに行く際に自宅から少し距離があり通うのが大変でした。
銀座で挙げるとは当初全く思ってもいなかったけど、地方からくる親戚には銀座という土地柄は喜ばれたのではないかと思います。

ホテルモントレ銀座
ホテルモントレ銀座 婚礼予約課  より
(投稿日 : 2016年02月11日)

ぽんまい 様

この度は誠におめでとうございました。

また口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

アンティークな会場の雰囲気やチャペルの生演奏等、気に入って頂けて嬉しく思います。

フレンチ会席の料理、 シャンピニオンのカプチーノのスープにされたのですね!
茸の薫りが香ばしくスープの中では一番人気のメニューです!

ドレスもお気に入りを見つけて頂いて何よりです。
価格帯が幅広くございますが、様々なご要望に応えできるよう豊富に取り揃えてございます。

アクセスも良く、ご来館頂くゲストの方にも喜んで頂ける立地です。

記念日等には、また足を運んで頂けますと幸いです。

スタッフ一同でお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ銀座のウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ホテルモントレ銀座