3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場

飯田橋駅, 水道橋駅

全てが平均点以上の満足

4.00 3.50 - - 3.00 3.50 -
keitty bear さん

訪問日 2010年7月 (投稿2010年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最終見積に近いものを希望したので色々と盛り込んでもらいました。
60名240万程。
共済のハッピープランを利用すれば更にお安くなりそうです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
チャペルが広く温かみがあります。
バージンロード沿いのキャンドルは当日ゲストが写真に夢中になり、火傷や怪我をしないように偽物とのことです。
オルガン横に置いてある鏡が周りと合ってなかったので気になりました。
演奏者の身なりを確認するために置いてあるのかな?当日も置いてあるのか聞き忘れました。

■ 式場スタッフの満足度
電話で問い合わせをした際にとても丁寧に教えていただきました。
60名を予定しているのですが、披露宴会場が丁度60名を境に増えそうであれば広い会場、減りそうであれば少し狭い会場となるようです。増えるか減るか悩んでいると2パターン色々と教えてくれました。(電話での情報)

当日は他の方だったので残念でした。彼はその方とは合わなかったようです。(私は可もなく不可もなくという感想です。)
披露宴会場は60名以上の悠久という会場のみ見学でした。
他の会場も見せて欲しかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
東京駅からタクシーで1~2メーターで着くとのことです。

彼が今更ターミナル駅にある会場がいい。というので泣く泣く候補から外れました。
デラックスホテルとは言えないが、全てにおいて平均点以上の良いホテルだったので残念です。

keitty bearさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkeitty bearさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルメトロポリタンエドモント
2016
2015
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
03-3237-1122
定休日 毎週水曜日
受付時間 平日11:00~18:00 土日祝10:00~18:00
住所 東京都千代田区飯田橋3-10-8