総合的にどの点も満点に近い(投稿者みにべあさん)ホテルメトロポリタン口コミ

みにべあ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年07月

総合的にどの点も満点に近い
担当だったプランナーさんが物静か

都民共済のハッピープランを利用しましたが殆どがそのプラン内で収まりました。ご祝儀内から少し足が出たぐらいですみました。当日の写真撮影などが別途結構いい値段がしたので別注しました。抑えられた費用で個室の控え室を用意したりビデオの演出ができました。

挙式会場は独立型のチャペルで中はそこまで広くありません。ただ、天井が高く光が差し込み、リニューアルもされた後でとても綺麗でした。外には広い庭があり、フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影となんでもできます。綺麗に緑が整えられており、写真も栄えました。広い階段もあるので挙式に参列して頂いた方全員と集合写真もとれました。
披露宴会場は光を使用しました。90名ほど呼びましたがギリギリでした。
内装は白く可愛らしく窓があるので光が入ってとても綺麗です。ブーケや装花、カラードレスがとてもはえます。皆さんとの距離も近く楽しい結婚式になりました。モニターもどの席からも見える設備がありました。
控え室は個室を利用しましたがこれが大正解でとてもリラックスして準備ができました。
どの建物もお部屋も大変綺麗で大満足でした。

チャペル外の庭

披露宴会場 光

チャペル外の庭

プランナーさんからはあまり提案がなく各担当の方(音響さんなど)から当日にとったビデオを退場後のお見送り準備時間に流すという提案を受けました。挙式までの準備風景と挙式のみのビデオをお願いしましたが挙式に出られず披露宴のみ参加頂いた方もにも見せられてたのでよかったです。すごい短時間なのに綺麗にドラマのように編集されたものでした。また、家に帰ってからも挙式の映像が残っているというのはよかったです。
2次回を予定していなかったので自分たちでカラードレス当てクイズをして景品を用意し大変盛り上がりました。

カラードレス当てクイズ受付

都民共済のドレスを利用しました。

試食もしていませんし、当日もほとんど食べそびれてしまったのでそこまでわかりませんが、1番お安いコースにしても招待した方からはとても美味しく量も満足だったと言っていただけました。パンがとても美味しかったらしいです。
食べられなかったのが残念です。

メインの肉料理

魚料理

スープ

デザート

当日はどのスタッフの方も素晴らしくプロフェッショナルでした。ヘアメイクの方には緊張をほぐして頂き、お姫様のような扱いで気持ちよくしてもらいました。介添人の方には当日のスケジュールを自身がそこまで把握していなくてもその都度必要なことを指示してもらえて助かりました。退場後のムービーもこっそり会場の扉を開けて見させてもらえました。
牧師さんはとても優しく笑顔がステキでした。式途中のベールアップのシーンではベールがくしゃくしゃっとなっていたところを気づいて直して下さいました。

ただ私たちの担当して頂いたプランナーさんは少し静かな方で提案も少なく、なんでも自分でもたちで決めていかなければなからなかったので打ち合わせがつまらなかったです。他のテーブルが盛り上がっているのが寂しかったです。こればっかりは相性だと思いますが。音響さんや装花担当の方は提案して頂いたことも多くとても頼りになりました。
総称してどなたもとても気遣いができ、スタッフさんのお陰で素晴らしい式にすることができたと思っています。いい思い出にして頂きました。

池袋駅から徒歩1分もかからずに着きます。山手線なのでどこに住まわれている方でも躊躇なくお呼びできました。
自身も打ち合わせの際に何回も訪れるのでとても楽でした。

当日か前日ホテルに宿泊ができます。
当日夜に泊まりましたが余韻に浸れよかったです。
招待客の宿泊も安く提供されたものがありましたので助かりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみにべあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン