魅力はアクセスの良さと食事です!(投稿者こたぬさん)ホテルメトロポリタン口コミ

こたぬ さん(4件) 女性

挙式日 2012年09月

投稿日 2015年05月

魅力はアクセスの良さと食事です!

もともと予算があまりなく、最小限の式にしようと思っていましたが、最終的に2倍以上の見積もりになってしまいました。。。(TT)
それでもなるべく自分達で作れるものは作り、押さえるところは押さえました。
ですが、食事と飲み物、引き出物だけは譲れない!!!と思うと必然的に高くなります。。。でもそこは譲らなくて良かったと今でも思います!
特に食事はコースによって全然違います!!

ホテルなので、いかにも「結婚式場」という感じはないものの、ロビーも内装もとてもゴージャスです!

来てくださる方々にとにかくのんびり楽しんでいただくために、特に演出を最小限にしました。が、それがとても好評で、私たちも来ていただいた方とゆっくり話ができ、皆さんもテーブルで会話を楽しんでいただけたようです。

ドレスを決めなければならないギリギリのタイミングで新しいラインが入り、それが私の好み&イメージにどんぴしゃなものでした!おかげでレンタルにも関わらず一番に袖を通すことが出来、嬉しかったです♪

当日はあまり食べられなかったのですが(笑)、全く同じものを試食で食べた時に、その美味しさにとても感動しました!
舌のこえたご来賓や親戚も「美味しい美味しい」と喜んで下さり、皆さんほとんど残されなかったようなので嬉しかったです(^^)

準備の段階では上手く意志疎通が出来ないことなどがあったものの、当日は本当に滞りなく、素晴らしい式を作り上げて下さいました。

東京駅からも一本、品川からも一本、遠方のお客様も出やすいと喜んでいただけました。
式場は駅出てすぐの場所ですが、池袋駅構内が迷いやすいかな??

チャペルウエディングをしたのですが、お天気が良く、最高でした!
あとから写真を見ても、池袋のホテルとは思えないくらいガーデンウエディング感があり、大満足でした♪
たただ、お天気には左右されるかな〜(^^;

ホテルメトロポリタン
ウエディングサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月27日)

こたぬ様

この度はご結婚おめでとうございます。

おふたりのたいせつな日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご感想のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

こたぬ様はお料理や引出物にこだわられたのですね。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想い、こだわり、お選びいただいたお料理でございます。
きっとおふたりからの感謝のお気持ちもゲストの皆様に伝わったのではないかと思います。

またお料理に関しましては目でも舌でもお楽しみいただけるよう心を込めてお作りしております。
お褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。

ご衣裳に関しましてもご新婦様のお好みの一着が見つかったようで私どもも大変嬉しく思っております。
ホテル内の衣装室「ブライダリウム ミュー」は順次新作も入って参りますので、ご新婦様には運命の一着を見つけていただけたらと思います。

ガーデンチャペルに関しましても、都心とは思えないくらいの広々とした空間が広がっております。
ガーデンでは笑顔溢れるお写真が撮影できたのではないでしょうか。

これからもスタッフ一同皆様に喜んでいただけます様、努力してまいります。
ホテルメトロポリタンは池袋駅から徒歩1分の立地にございますので、お近くにお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこたぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン