プランナーさんに頼りきらないように(投稿者metsさん)ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ

mets さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

プランナーさんに頼りきらないように

見学当日に成約で10万引きでした。会員に入っていたので会員割引は37万円ほどでした。挙式後は13階のスイートルームに一泊できます。

披露宴会場は4階のフィガロでした。特徴は階段付き、360度スクリーン、120人でも余裕のある会場の広さ、ワンフロア貸切で他のゲストとのバッティングがないことです。9階のチャペルは屋上に設置されていて外に出ると開放感があります。式から披露宴までの待ち時間は地下1階の広々としたおしゃれなバーで過ごせます。ただ、2階(受付)→9階→B1→4階と主にエレベーターでの移動になるので人数が多いと渋滞します。

チャペル

年に3回くらい内覧会があり、花火やキャンドルサービス等の演出が体験できます。打ち合わせでは花屋さんが親身に相談に乗ってくれて、キャンドルサービスの演出料無しで、キャンドル付きのテーブル装花でキャンドルサービスをさせてくれました。

それなりの衣装を着るならドレスは25万円くらい、タキシードは13万くらいです。秋は式が多く行われるので、予約済みの衣装が多くあり、選べる衣装が少し少ないと感じました。

試食会に参加した特典用の17000円のコースに設定。スープやオマールエビのグラタンは冷めていて、シャーベットはとけていました。秋口の結婚式シーズンで忙しく、ゲストの数が100人オーバーでしたので仕方ないとは思いましたが、今に始まったことではないと思いますので、何か工夫してほしいです。

• 料理

• 魚

デザート

会員積立3口していて、合計56万円利用できるはずが、プランナーさんのミスにより36万円しか適用されていませんでした。式が終わってからそのことに気づき、こちらから連絡したにもかかわらず、しっかり確認もせず適当な対応で済まされました。それでも納得がいかず、再度粘り強く確認すると、なんとミスが発覚。最終的には差額分払い戻しとなりました。会員証の件は始めの打ち合わせから再三確認をお願いしていたのでがっかりです。危うく積み立てていた18万円を捨てるところでした。
撮影スタッフはドレスを踏みつけ(ビリっと音がしました)、確認の席次表も訂正が結構あり、最初に人当たり良く接客してくれたアドバイザーの方も、契約が取れてからはそっけなくなり、みなさんお疲れなんでしょうかね。。。

山手線大塚駅の隣で交通の便はいいと思います。駐車場は100台分。マイクロバスサイズも停められます。

最終的にはゲストに喜んでもらえたので、良かったと思います。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
(投稿日 : 2015年11月02日)

mets様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また、数ある式場からホテルベルクラシック東京に
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お二人のご披露宴会場はワンフロア貸切の最大180名まで
収容可能な人気会場でございます。

ワンフロア貸切に加え、映像演出や、階段、
ソファースペースやサイドスペースなど、ゲストの方々に
とってお寛ぎ頂ける様々なスペースをご用意しております。

料理の件も貴重なコメント誠にありがとうございます。

節目節目で、当方にご来館頂けること心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmetsさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598434 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/30〜1/2) 受付時間10:00〜20:00(無休)

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京