とにかくスタッフの方の対応が良い(投稿者りゅたあさん)ホテルニューオータニ口コミ

りゅたあ さん(1件) 男性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年09月

とにかくスタッフの方の対応が良い

費用についてはプランナーの方が大変じっくりと我々の要望に向き合ってくれました。最初は一通りの見積もりを出してくれましたが、そこから一つ一つ我々の演出ややりたいことを汲み取ってくれ、打ち合わせを重ね、費用を調整して頂きました。具体的には自分たちで用意、制作した司会や音響スタッフ、ウエルカムボード、席次表、キャンドルサービスにかわる演出など、カットできる費用は大幅にカットして頂けましたし、逆に花や衣装、ヘアスタイルなどには予算の範囲内でとても良いものを提供して貰いました。結果として、費用も予算内で収まり、列席者から大変満足な結婚式だったという評判を得る事ができました。今思い返してもとても感謝しています。

披露宴会場は広々した庭に面しており、乾杯のタイミングでカーテンオープンという演出をとることができました。また、バリアフリーも高齢の祖母には大変助かりました。

キャンドルサービスの代わりに新郎が持ち込んだビールサーバーを担いで列席者に振る舞うというビールサービスをやりました。これについても柔軟な対応をしていただけ、大好評のうちに終わることができました。

新婦のドレス、髪飾りなど大変豊富なラインナップから選ぶ事ができました。新郎のヘアメイクも要望にしっかりと応えてくれました。

旬の食材をふんだんにつかった洋食のコースは大変美味しく、大好評でした。また、食事冒頭、料理長にでてきて
いただき、料理名を紹介してもらうという演出にも対応していただけました。

みなさん品があり、親切に対応していただけました。チームワークも抜群で、特に高齢の祖母への車いすのケアは感動的ですらありました。

四谷駅から徒歩で7分くらい。歩ける距離ですが、当日は天候と列席者のことを考え、念のためマイクロバスをチャーターしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりゅたあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 10 立地 -  位