3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ホテルグランドヒル市ヶ谷

新宿や渋谷へも20分ほどででアクセス可能な市ヶ谷駅より徒歩3分の場所に建つ「ホテルグランドヒル市ヶ谷」。都内最大級のバシリカ様式の独立型チャペルはステンドグラスから優しい光が差し込む落ち着いた雰囲気のチャペルです。天井高7mの「瑠璃」には豪華なシャンデリアと様々な光の演出が可能。開放感のある「白樺」は大きな窓から自然光が入る明るい会場。スタイルの異なる様々な会場からおふたりの理想にあった会場をお選びいただけます。

市ヶ谷駅

写真がアップされるような空間は綺麗
スタッフの配膳と施設の古さが気になる

招待
- 3.00 5.00 4.50 3.00 5.00 -
あいぼん。 さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2019年4月 (投稿2019年4月)

これは実際に行ってみないとわからない点だなぁと思いましたが、施設は全体的に古い印象です。また結婚式で写真を撮る場所は素敵ですが、写真を撮らないところ…たとえば更衣室、トイレ、外装などは、豪華な雰囲気ではなく、かなり懐かしい(?)感じです(笑)
更衣室は、ショッピングセンターのバックヤードの従業員用更衣室かと思うような簡素な部屋でした。一人一人の仕切りなどはない空間でした。
だからといって、汚いというわけではなく、不快な思いはしていないので普通の評価にしました。

この会場は、ホテルというより、式場メインなのかなぁ。ホテル自体に華やかさや厳かな雰囲気、ステイタス?みたいなものはありません。

※挙式会場とか披露宴会場の中身は素敵でした!
それ以外のところが老朽化を感じたかなぁ。重厚感とか求める人には向いてないかも!

これは会場が用意したものではなく、新郎新婦の気遣いやオリジナリティの問題ですが、様々な工夫で、楽しく、アットホームで、素敵な演出がいっぱいでした。

質量ともに大満足です!お腹いっぱいです!海鮮が多いので好き嫌いはあったかもしれません。わたしは大満足でした!
アルコールNG返答したのに乾杯酒が注がれたのは気になりました。

強いて言うなら、最初に出てくるものが、招待客が式場に入る前からセッティングされていました。そのうえ、乾杯までがめちゃめちゃ長くて…人の移動もあったし、ホコリが付いてしまったいました。1時間以上は晒されていましたね。
他の料理も熱々なものはなく、ちょっと冷めてしまってた印象です。

配膳スタッフは外国人が多かったです。
日本語や配膳に精一杯という感じが出ていて、慌ただしいバタバタした感じでした。
そのためか、ドリンクのオーダーミスやオーダー忘れがよくありました。ソフトドリンクの人にお酒が行くこともしばしば。バッシングのタイミングや声掛けもちょっと微妙でした。

挙式のスタッフさんは愛想よく明るい素敵な女性スタッフが多かったです。
料理長はとてもよく喋る方でした。好きこのみは分かれます(笑)

市ヶ谷駅に出たら目の前すぐです!道に迷うことはありません。

ホテルグランドヒル市ヶ谷

ホテルグランドヒル市ヶ谷 ウエディングプランナー一同 より

返信日:2020年10月27日

あいぼん。様

ホテルグランドヒル市ヶ谷へ結婚式でご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

貴重なご意見のご投稿もありがとうございます。

ホテルグランドヒル市ヶ谷は、昭和39年東京オリンピックの年に開業しました。それ以降は、少しずつ改装などを加えて現在に至っています。
2018年に内装や設備の改装をしていますが、やはり少し昭和感が残って
いるかもしれません。

お料理も開業当初より、伝統の味を守って来ました。あいぼん。様にも楽しんでいただけたようで、嬉しいです。

お料理の提供の仕方も現在は変更されていて、乾杯から提供させていただいております。乾杯酒の件は大変失礼しました。通常プランナーと新郎新婦の最終打合せで、アレルギー等の食材のある方をお伺いして、席次表に印を付けて
料飲部に伝えています。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

配膳スタッフの教育にも現在万全を期して、特に衛生面を考慮してサービスの実践に取り組んでおります。

機会があれば、ぜひ、和食、洋食ともレストラン営業を行っておりますので
あいぼん。様にお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぼん。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ホテルグランドヒル市ヶ谷
03-3268-0115
ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、年末年始
受付時間 平日10:00~18:00 土・日・祝日9:00~19:00
住所 東京都新宿区市谷本村町4-1