チャペルと生演奏がいい(投稿者らくみさん)ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ

らくみ さん(3件) 女性

訪問日 2017年03月

投稿日 2017年04月

進行演出 未評価

チャペルと生演奏がいい
品のないスタッフたち

チャペルはステンドグラスもありとてもステキでした。聖歌隊や生のトランペット演奏がよかったです。
でもそれに比べて披露宴会場はいまいちでした。白樺などの窓が開けている式場は、景観が道路と線路、オフィスビル、という感じで階数も2、3階なので景色がいいとはお世辞にも言えません。
瑠璃の部屋は3つに分けることができるそうですが、両側の白い壁に大きなシミが沢山ありました。

料理は美味しかったのに説明する人がとても残念でした。
披露宴中にも食事の解説をするとのことですが、本当にあんな感じで本番もやってるのでしょうか。そうだとしたら来てくれたゲストに失礼過ぎると思います。面白い人であるとは思いますが、私にはあの関西人みたいなノリは受け付けませんでした。

いくつか下見をしましたがこんな酷いところは初めてでした。
まず、プランナーが慣れていなかったようで代わる代わる先輩プランナーが来てアドバイスを受けていたり、呼び出されていて不安でした。質問しても分かってないのが丸分かりで、てきとうに濁すような回答ばかりでした。
そして何よりひどいスタッフもいました。まず基本的にタメ語で、ずっとお嬢さんという呼び方をされ不愉快でした。
他の式場についても、あれは自分がやったとか、とにかく自慢が多く他のカップルも苦笑いな感じでした。それに話すときの距離が近くてとても不快でした。
演出について、こういう風にしたいと言ったところ、「お嬢さん聞いて。それは要らないと思うの。だって〜だから。」という言い方を何度もされました。結婚式をするのは貴方ではなく私達です。ここでは挙げたくないと心底思いました。

立地は、市ヶ谷駅を降りてすぐに建物が見えるので迷わずに来れると思いました。
大きな道路沿いにあるため、都営新宿線の最寄り出口からだと、2つの信号を渡って行きます。行った日はちょうど挙式をしていたようで、ホテルに近付くにつれてトランペットと鐘の音が聞こえました。

口コミがとても良かったので、期待して行ったところ不愉快な時間が多すぎて残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらくみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷