料理のコスパが最高!(投稿者LadyLさん)ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ

LadyL さん(5件) 女性

訪問日 2017年03月

投稿日 2017年03月

料理のコスパが最高!
いらない演出は気軽に削れないかも…

他の式場と値段自体へあまり変わりはない、と感じましたが、プランに含まれている演出や、お料理の内容を含んで考えると大分お得なのかな、と感じました。
ただ、基本的にプランに入っているものは、削除しても割引にはなりません。

お料理に関するコスパはとても高いです。
料理のレベルも相当高いですし、防衛省関係=自衛官御用達の結婚式場なので、ボリュームは十分すぎるほど。物足りないな、と思わせてしまうボリュームにはならないと思います。

当日予約割引で25万円ほどの割引がありました。

ホテルの外観はそこまでおしゃれではありませんが、チャペルの内装はとても洗練されている、と感じました。
公式ホームページでは、真っ白なチャペルの写真だったのですが、ライトの調節で青みのある雰囲気に変更も可です。親族控室などは十分なスペースがあると感じました。

チャペルが2階にあるのですが、エレベーターも完備しているので年配の方も問題ないな、と感じました。

新郎新婦入場用

歓談エリア

チャペル

チャペル外観

披露宴会場

入場の際に新郎新婦がホテルからチャペルまでの25メートルほどの距離を車に乗って登場します。(プラン込)
車は、白のオープンカー、もしくはロンドンキャブのどちらかが選べます。

披露宴会場では、新郎新婦の趣味に沿って、野菜を飾り切りにした桶が置かれるそうです。
(料理長の趣味なので、プランに含む)

挙式後に屋外の鐘を鳴らすそうです。
祝福ムードが出ると思います。

メニューは和食、洋食共に1コースずつのみ。
どちらも1万5000円のコースです。

お料理だけのレベルなら、5つ星レベルです。
和食2品、洋食2品、ケーキを試食しました。
どの料理も一流レストランに引けを取らないレベルで、苦手なものが多い新郎も「おいしい」と絶賛して一口も残さず完食していました。
私も、ゲストにはおいしいと言っていただける料理でもてなしをしたいと考えていたので、ここならみんなに喜んでもらえる、と感じました。

お料理の試食の際に和食、洋食それぞれの料理長が出てきて料理の説明をしてくださいます。
マイナスポイントは料理長のお話がメインになってしまい、あまり料理に集中できなかったことです。
和食の方の料理長のこだわりポイントについて説明していただけるのは良かったですし、そういったことを踏まえて式場選びをするのも大事だとわかっていたのですが。。。なんと披露宴の際にも、料理長からの一言がある。。。と聞かされ正直びっくりしました。
こじんまりとした家族の会食を考えていた私たちにとって、弁が立つ方とはいえ赤の他人に延々と話をされても。。。と思ってしまいました。

きっとお断りもできるのでしょうが、角が立つのではないか心配になりました。

お料理は本当においしかったので、残念です。

和食前菜

自慢の茶わん蒸し(トリュフ入り)

• 洋食

洋食

パンとディップ

ケーキ

ブライダルフェアではなく平日の夜に訪問しました。
遅い時間にも対応していただいて本当に助かりました。
恐らくベテランのプランナーさんが担当者だったのですが、見積もりも現実的な見積もり内容で出していただいたので、「わざと安く見せる」ために小細工などしない方だな、と感じました。

見積もりの名前を間違えていたのがマイナスポイント。

立地はとてもいいです。
駅からほぼ直進ですし迷うことはないと思います。
ホテルですので駐車場も完備されていて、アクセスはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLadyLさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷