3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

憧れのクラシカルなホテル婚ができました
人気なホテルなので始終バタバタしてました

やまーみん さん

挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)

見積もり段階は40名で250万でした。最終的には47名440万なので190万アップです。値上がり理由は、料理も装花もドレスも写真も全てアップしたからです。全体的に1番最低ラインでの見積もりが出されます。ただ、ゲストへの感謝や満足度を考えてどれもランクアップしたため結婚式が終わった今、夫と話したのはランクアップしてでもお金をかけて良かったということです。

クリスマスシーズンだったため普段のホテルとは違う飾り付けに私たちもですがゲストからもとても素敵なホテルと言ってもらえました。
挙式会場は光は差し込まないつくりですが、披露宴会場はレインボーブリッジが見える会場でゲストからも好評でした。
挙式会場はお母さんのお腹の中をイメージしたつくりで、優しい色合いの挙式会場です。
披露宴会場はカールトンを使用しましたが、オープンキッチンがあるためゲストへのサプライズもできるため決めました!
友人、親族、夫の同僚みんなからの反応がとても良く満足です。

プランナーさんや、司会担当の方、BGM担当の方みなさまからたくさんの提案をして頂きました。
披露宴会場はオープンキッチンでしたが、最初はカーテンをしてもらい、私たちのキッチンオープンの声でキッチンをあけてもらいました。これは、プランナーさんの提案です。
また、試食会で行っていたフランベの演出やキャンドルイリュージョンも行いましたがどれもゲストの反応はとても良かったです。
なにか迷ってることや、何をしたらいいか分からない方は相談してみるといいと思います。

連携ショップは1つです。ドレスの持ち込みは不可なのでそこだけ注意が必要です。
ウェディングドレスは種類が多かったですが4着目で運命のドレスに出会えました!ウェディングドレスは3種類の着方がありまし。ただ、そこの説明はスタッフからはなく自分で調べて気づいたため皆様も選んだドレスを他のSNSで調べるのオススメします。
カラードレスは6着着て選びました。着たいカラードレスはありましたが取扱がなく断念しました。カラードレスは少し種類が少ないです。カラードレスを見てるだけだど、似合わないかなと思うドレスでも着てみるとすごく可愛く似合うドレスが出てくるので時間があるようでしたら、たくさん着てみて決めるのもいいと思います。
予約自体は1回目に伺った時に全てのスケジュールを決めて頂いたため良かったです。

フレンチにするか、和フレンチにするかとても悩みましたが和フレンチにして正解でした。
10回以上結婚式に参列しており、味には厳しい親戚に「今までの結婚式で1番美味しい料理だった!」と私の両親にお礼を言いに行っていたと聞いてビックリした程、ゲストみんなが満足してました!メインのお肉が出てきた時は、みんなが話すのをやめてお肉を食べる音しかしない程会場が静かになった瞬間もありました!!
ドリンクメニューも拘り、試食会に出ると特典があるのでメニュー豊富なものを選びました。
とくに、ノンアルコールの種類が多いのを選びましたが友人からもらった写真にはたくさんのノンアルコールカクテルの写真があり満足してもらえました。

最初に会場の見学に行った際のスタッフがとても良くこちらの会場に決めたというのもありみした。
成約後のプランナーも同じ方だったためとても嬉しく幸せでした。当日まで色々と私たちの意見を尊重してくださり感謝しかありません。また連絡も必ず当日中に返事があったため不安に感じることはなかったです。
当日の介添えの方は、不安ならことはないかや衣装はキツくないか、歩きやすさはどうか細やかに確認して下さるのがありがたかったです。
ヘアメイクさんは、写真を見せるだけでその通りのヘアメイクにして頂けて満足です!今までで1番綺麗に可愛くして頂けました。ただ、最後まで気づかなかったのですが、最後に母に「最後のボディメイク半分で終わってるよ」と言われて少しだけ悲しい気持ちになりました。
ウェディングドレスは背中3分の1まで見えるドレスで、カラードレスは背中がガッツリ空いており、カラードレスに着替える時に背中のメイクを見落としてました。自分自信もメイクさんもバタついているので見落としがちですが、皆様はウェディングドレスの時か背中全体を、ボディメイクしていただくか、カラードレスの時にきちんと追加でメイクして下さい!と事前に伝えることをオススメします!
カメラマンの方は前撮りと一緒の方だったため緊張が解れ、始終お互いに笑顔でした。同じ方に撮って頂けたのは本当に嬉しかったです。私たちは余裕がなく作らなかったですが結婚式当日のカメラマンさんへの希望がたくさんあるようでしたら、必ず指示書はつくった方がいいと思います。
私たちは指示書はつくれませんでしたが、その都度臨機応変に対応していただき感謝しかありません。

最寄り駅からも近く遠くから来た友人も分かりやすかったみたいです。また浜松町駅からホテルのバスも出ており利用したゲストもいました。浜松町駅からは徒歩10分ほどで、とても天気が良かったため歩くゲストも多数いましたが迷うことなくホテルに来れたそうです!

カールトンの披露宴会場はゲストが挙式に参列するまでに
タイムネストという会場でウェルカムドリンクなどの提供があります。ここの会場を使用したくカールトンの披露宴会場に決めたというのも大きくゲストからもたくさんのタイムネストの写真が届いて満足してます。
ただ、気づかなかったのですが親族はタイムネストには1度も行かず親族控え室のみでの待ち時間になるため、カールトン仕様の花嫁様たちは親族にも見せてあげたい!などなにかしらプランナーさんに相談してもいいかもしれないです!

私たちの結婚式をした日はお日柄も良かったため13組結婚式をする方がいたそうです。プラスに伝えると、自分たちとは関係ないゲストの方にも「おめでとうございます」と言われて幸せな気持ちになります。
マイナスに伝えると、「受付会場は何組もの結婚式の参列者で常に人が多く、スタッフさんたちは常にバタバタ忙しそう」でした。
私たちはお支度を客室支度にしたため、朝からのんびり準備も進めてもらえて良かったです。もし、客室支度ではないとかなりメイク室がバタつくと思うので皆様もご検討下さい。
両親の支度は、ホテル提携店でしてもらいましたが13組もあるということですごいバタバタしてたようです。
ただ、両親はフルメイクで頼んでいたのですがすごく綺麗になっていたため、メイク苦手な両親でしたら絶対に頼んだ方がいいと思いました!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまーみんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事