3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

良い挙式、披露宴会場、また美味しいお料理
介添人がご高齢だったので少し気を遣った

さんだあきなか さん

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もりの時より値段が高くなりました。値段が高くなることは想定内ですが、写真撮影や造花等を考えるとやはり安いものでは物足りないレベルなので価格を上げるしかなかったです。
これから見学する人や契約する人にはいかに、契約前に交渉するかが重要かとお伝えしたいです。
ただ、それでも挙式全てに満足しております。

挙式会場はとても綺麗で天井が高く雰囲気がかなり良かったです。披露宴会場のハーバービューテラスは大きな窓で天気が良ければ太陽の差し込みも素晴らしく、ライヴキッチンもありみなさんに大変喜ばれました。
全館バリアフリーで足の悪い祖母にも車椅子を貸し出していただき大変助かりました。

親族だけだったので、特に華美な演出する予定なくアットホームなお食事にしたいという希望でお願いしました。
お料理を一つずつ各テーブルで周ることを提案されました。みなさんとゆっくり会話する時間も作ることができ大変喜ばれました。
両親贈答の時に妊娠報告をしたので、それまで本当にスタッフさん達が私の身体に気遣いいただき本当に嬉しかったです。
親族だけの挙式は自分自身も参加したことなく、初めてだったのでどうなるんだろうと心配でしたが結果としてすごく良かったです。

提携ショップが隣のビルにあり、たくさんの種類のドレスがありました。一回の試着で5着まで可能です。留袖もレンタルできますが、デザインはカタログで実際に見ることが出来なかったです。出来るものもありましたが、値段が高い物でした。他店でレンタルすると着付けがホテルでできないので価格を重視するか、利便性を重視するかで意見が分かれそうです。

親族のみの挙式でしたのでお料理にはお金をかけさせていただきました。
みなさんから美味しいと好評でした。高齢の祖母には料理をカットして食べやすいサイズにしていただいたり箸も用意していただき大変助かりました。
私自身もサプライズで妊娠報告する予定だったので、こっそりと妊婦対応にしていただき皆にバレることなくお料理を楽しむことができました。

打ち合わせはオンラインでも、直接でもどちらでもでき仕事で会場まで行けない時はオンラインで打ち合わせができたので大変助かりました。
ただ、オンラインですとプランナーさんが使っているiPadの写真の情報共有が難しく見づらいこともあり仕方ないことですがオンラインのデメリットかなと思いました。
挙式当日の全スタッフさんが大変素晴らしく、良い挙式をあげることができました。
挙式2週間前にインフルエンザにかかりリハーサルが出来なかったのでヘアメイクやメイクかどうなるかなと思いましたが、とても綺麗に仕上げていただきました。

ゆりかもめやJR、大江戸線からのアクセスが良く歩いて移動できます。
遠方から来た親族も東京駅からタクシーでもそんなに料金がかからず来れるので便利です。

招待状に出していた控室会場の階数と挙式日の実際の階数が変更しておりました。
当時、家族たちから連絡があり控室が変更になっていると。
私の確認ミスでもありますが、新しくもらった控室変更の階数は変更してありました。
私達が聞き流して、見逃してしまっていたのかもしれませんが、控室が変更になったことはお伝えして欲しかったなと思いました。

介添人がご高齢で着物だったので、逆に少し気を遣ってしまいました。
しかしながら、さすがベテランさんで仕事ぶりは素晴らしかったです。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月15日

さんだあきなか様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中からお二人の晴れ舞台としてホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお選びいただき光栄に存じます。
貴重な口コミをご投稿頂き御礼申し上げます。

スタッフについてあたたかいお言葉を沢山頂戴し身に余る光栄でございます。
新郎新婦様と大切なゲスト様が素敵な一日をお過ごしいただけますように、想いを受け取り新郎新婦様のパーソナルなご提案が出来ますように心がけております。
おふたりとゆっくりとお過ごしいただき、親族の皆様にもお喜びいただけましたこと、こころよりうれしく思っております。

また、控室のご変更につきましては、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ間でも共有をさせていただきます。

改めまして、貴重な口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
これからはお二人のアニバーサリーホテルとして、お二人のお帰りをお待ちしております。
また、当ホテルにてご結婚式を迎えられた方向けのイベントも行っておりますので、是非機会がございましたらお越しください。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさんだあきなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事