3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

HP通りの素敵なオーシャンビューと教会

のぶなっちゃん さん 認証済み

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

見積もり段階では45名350万程度でしたが、最終的には40名で430万円くらいとなりました。
装花の部分と新郎新婦の衣装で値上がりした形となります。
見積もりを出す場合は料理、ドリンク、装花、衣装はなるべくグレードを高くして見積もりを出していた方がより正確なものができるので、後から高くなる心配も少なくなると思います。
ペーパーアイテムは自分たちで用意、ムービーをできる範囲自分たちで用意しました。そこで金額を抑える形を取りましたが、
コストを下げようと思って我慢して削るばかりも後々後悔する形になると思うので、無理のない範囲で2人で相談して決めてください。
私たちは会場の雰囲気、スタッフの皆さんのたいおう、アクセス等考え、とても高くなったなという印象はありませんでした。

親族用の控室はありましたが、着替えができるところが4階でいろんなゲストの方々とお会いする場所のみとなっていたためマイナスです。
同じ階に着替えるスペースが欲しかったと言っておりました。

披露宴会場は海が見渡せるテラス付きの場所で、私の時は曇ったり青空が見えたりしておりましたが、一面とても良い景色でした。写真映えもするかと思います。
挙式会場の壁もおしゃれな雰囲気でした。ヴァージンロードも長すぎずちょうど良い長さだったと思います。

複数ある披露宴会場ごとにできることできないことはありますが、
基本的には自分たちがやりたい披露宴のイメージを伝えれば形にしてくれると思います。プランナーさんにしっかり伝えてみてください。

私たちはゲストとの団欒の時間をメインにやらせていただいたため、みんなとおしゃべりしたり写真を撮ったり、いい時間を過ごすことができました。

持ち込みはできず、ホテル提携のドレスショップにて探すことになりました。
新婦に似合っているとてもいいドレスに出会うことはできました。
試着回数も時間の許す限りさせていただき、納得のいくものが選べたと思います。

挙式が土日にあるので、試着は基本平日しかできないということなので少しだけマイナスさせていただきました。

ゲストを第一に考え食事に関しては1番気を使いました。
ゲストの皆さんも、親族もご飯がとてもおいしかったと言ってくれたので本当によかったです。

試食会では二つのコースから一つ選ぶことができたため、
実際のゲストと同じものが食べられました。
自分たちのイメージする披露宴と食事がどう結びつくのかイメージしながらメニューの選択ができました。

遅くまで対応してくださったプランナーさん、色々とサプライズの相談にものってくださりとても感謝しております。
挙式当日の介添の方も緊張をほぐすように話しかけてくださりとても助かりました。
ヘアメイクの方もイメージしていた髪型をリハーサルメイクはしましたが、バッチリと決めてくださり素敵な時間を過ごすことができました。

一部連動が行き届いていないなと思った点があったため
星4.5としております。

ゆりかもめにはなってしまいますが、竹芝駅から徒歩3分圏内には会場があるので便利でした。

JRも浜松町駅が近いのでタクシーでも来れるので、
おばあちゃんや乗り換えがわからないって方もそれで代用していただきました。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年3月15日

のぶなっちゃん様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
おふたりの大せつなご結婚式を当ホテルにお任せ頂けた事、感謝申し上げます。
チャペルや会場の雰囲気だけでなく、担当プランナーや当日結婚式に携わらせて頂いたスタッフに対してもお褒めの言葉をいただき感無量でございます。

当日お越しいただくゲスト様との団欒のお時間を大せつにしたいとご希望されていたおふたりのご結婚式。おふたりと皆様との笑顔あふれる、かけがえのないお時間を過ごしていただけましたこと、スタッフ一同こころよりうれしく思っております。

当ホテルは結婚式当日だけでなく、いつでも戻ってこられる場所として大事にしております。
記念日の宿泊やレストランご利用など、ぜひまたお越しくださいませ。
担当プランナーも今一度お二人様にお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
引続きよろしくお願い申上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのぶなっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事