3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

プランナーと式当日の満足感。夢のよう。
持込制限、衣装提携先

やーとも さん

挙式日 2023年10月 (投稿2023年10月)

90名で親の衣装代等も入れて、500万円台後半で600万円は行きませんでした。
ただ、見積もり時よりは100万円は上がることになります。
上がる要素をできるだけなくしたつもりでしたが、演出等決めていくとなんだかんだ100万はあがります。
こだわり出すと十数万ずつ色々な項目でアップしたり、追加項目になったりと、ちり積もです。
エンディングシネマは乾杯までのやつは安いのですが、高くてもファーストミートや乾杯後のシーンもある30万くらいのものを選ぶべきです。
撮って出しで当日作ったとは思えないクオリティで、映画のようでした。
DVDもその日のうちに持って帰ることができて、何回も見返しています。

その他演出はとにかく要相談だと思います。
私たちは余興等は恥ずかしくてしたくなかったので、特にそういった演出については相談していません。

ヴィラードという会場を19時披露宴開始で使用。
海に面した5階の会場で、レインボーブリッジやビル群の夜景がとても綺麗。
披露宴開始時はカーテンは全て閉まった状態、乾杯の後にカーテンがオープンし、新郎新婦の背景側が一面夜景のキラキラでいっぱいに。
ライトアップされたレインボーブリッジもしっかり観ることができ、列席者からは感激の声が上がっていました。
素敵な演出になります。

会場に設置する系の演出品は種類が少なく、正直微妙でした。(そもそもあまり必要ないため、気にしなくても良い)
ただ、テーブル装飾は造花や生花を組み合わせて費用を抑えたり、ボリュームを調節したり色々相談に乗っていただけて満足の行くものになりました。
夜開催だったので、各テーブルの中央に置く装飾は、お花ではなくキャンドルにしたのですが最高でした。
実はお花よりも安くでき、大きく背の高いものから小さいものまでたくさん並べて、むしろ豪華になりました。
会場ともマッチしていて、夜開催であればキャンドルでの演出が最高です。
また、当日の照明の感じなどもよく、スポットライトに照らされて、部屋の雰囲気もよく、夢のような時間を味わえました。
当日の進行も介添人がその時々で指示してくれるので、ほぼ練習もせず行きましたが、全然なんとかなりました。

提携先は1社のみ。そこが気になりました。
衣装自体はいくつものブランドを取り扱っており、好みのドレスや新郎衣装も見つかるはずです。
人気ブランドのドレスはもちろん数に限りがあるので、とにかく早めの予約が必要。

ただ衣装決定後の結婚式直前の衣装合わせについてはかなり予約が取りづらい状況で、予約日変更はほぼ無理。
また、式が近く直前に迫っていたのもありますが、予約日が変更できなかったので新婦小物の衣装合わせができませんでした。
新婦の髪飾り等の小物だけでも、数分から数十分見たいと言っても断られました。
これはホテルのスタッフではなく、提携先衣装店の対応です。
提携先が1社しかないため、そのあたりの融通はきかないのでしょう。

衣装自体は満足です!
ドレスも可愛いし、新郎衣装もカッコよかったです。

料理は美味しくて、見た目もよかったです。
どのグレードやボリュームにするかは、自身の予算と相談になります。
メニューは単体を追加料金支払って変更する方もできます。もちろん追加も。
ドリンクメニューも最低限から、こんなにはいらないでしょうという項目数のものまで色々な価格帯で用意されています。
ただ、持ち込みは不可。
メニュー外のものもホテル側で手配してくれて用意はできるのですが、ホテル価格になってしまいます。
当たり前ですが、ネットで購入したら数千円のものが、一万や二万になります。

・プランナーさん
 大満足です。
 成約→式当日までに実施する司会者との打ち合わせの回数は決まっています。(2回)
 ただ、プランナーさんとは密にメールや電話、直接お会いするなど、たくさん打ち合わせを実施できました。
 メールは電話対応時間外でも返ってきたり、毎日夜遅くまで働かれているようで、たくさんサポートいただけました。
 また、電話した際も、すぐにスタッフのうち誰かは出てくれます。
 担当プランナー不在の場合も、代わりに要件を聞いてくれて、困り事を解決してくれます。
 また、担当プランナーが別件対応していて電話に出れなかったときも、希望すれば仕事の合間をぬって折り返しかけていただけます。
 新郎新婦は結婚式が迫るにつれてどんどん焦ってしまいますが、プランナーさん含めたスタッフの皆さんのおかげで不安はなかったです。
 担当プランナーさんは、毎週末誰かしらの結婚式のお手伝いやプランナー業務があるので、経験豊富です。
 なので、ほかの新郎新婦の式の場合はこんなこともしてるよなど、色々参考になる情報も教えてくれました。
・介添人
 当日初めてお会いしましたが、とても良い人でした。
・メイクスタッフ
 こちらも当日初めてお会いしましたが、とても良い人で大満足です。
 式当日は、1番お世話になる人です。
 ずっと付きっきりで、衣装準備から衣装チェンジ、式中のメイク直しなど笑顔で楽しくご対応いただけました。
・司会者
 司会者はこちらのイメージ等を伝えると何人かリストアップしてくれて、その中から選びます。
 落ちつきた男性の方を希望したのですが、イメージにぴったりの方に司会をしていただけました。
 選ぶ際は、司会映像のサンプルを見て、声や佇まいを確認してから決定できました。※サンプルがない場合もあるかもしれません
 司会者の方とも、読んでいたく紹介文など直前まで変更の対応をしていただいたりお世話になりました。
 打ち合わせは2回ですが、メールで色々やりとりできました。

各線からアクセスしやすい大門、浜松町から徒歩圏内。
お年寄りや子供はタクシーを使ってもいいかも。
モノレールの竹芝駅からは歩いて1から2分なので、歩くのが大変な人は竹芝駅まで乗り継ぐとベスト。

・引出物について
引出物の融通はあまりききません。
ホテル側で用意されている引出物もいろんなブランドのものがあるのですが、必ず指定の範囲内で決めないといけず、個人的に手配することは不可でした。
ただ、ホテルのプランナーさん達スタッフには助けられて、直前の数量変更等の対応をしていただき、無事に当日を迎えることができました。
プチギフトのみ持ち込みOKでした。

・式当日
あたたかみのある最高の結婚式、披露宴でした!
最高です!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夢のようで、終わってしまったのが寂しいです。
もう一回したいです。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

返信日:2024年2月29日

やーとも 様

この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、ご両家様の大せつな一日を当ホテルへお任せいただきましたこと、心から感謝申し上げます。

おふたりの披露宴会場「ウィラード」はカーテンが開いた瞬間に広がる景色にゲストの皆さまも驚かれたのではないでしょうか。
ゲストの皆さまの心にも残る一日をお過ごしいただけていましたら
嬉しい限りでございます。

また、担当プランナーをはじめ、当日ご結婚式に携わったスタッフに対しても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に感無量でございます。
何より、「夢のようで、終わってしまったのが寂しいです。
もう一回したいです。」というお言葉が、本当にご満足していただけたと感じ、私どもスタッフも胸が熱くなりました。

当ホテルがおふたりにとってかけがえのない想い出の場所になっていたら大変嬉しく思います。
記念日のご宿泊やレストランのご利用など、いつでもおふたりのお帰りをお待ち申し上げております。

改めまして、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやーともさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事