3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

ロケーションとゲストへのおもてなし精神
映像さんとカメラマンさんの動きが被る

Freedom猫の猫 さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年2月)

最初の見積もりの段階では350万円位でした。そこから装花やドレスなどで値上がりしましたが、クオリティーがそれぞれ高くお金をかけたことに満足しています。

丸みがあり暖かみを感じられるチャペルでした。チャペルに入る前の空間も神聖な感じで素敵でした。

一通りすべての演出を説明いただきましたが、その中でもキャンドルイリュージョンとサプライズオペラを行わせていただきました。サプライズオペラは、ゲストに好評で楽しかったと感想をいただけました。

衣装も気が済むまでしっかり試着させてくださり、運命のドレスと出会うことができました。さまざまな小物も合わせさせてくださり、購入のものレンタルのものそれぞれ品揃え豊富で素敵なものと出会えました。

メインのお肉が凄く美味しかったのですが、何よりアレルギーだけでなく、好き嫌いにもある程度対応いただけて本当に嬉しかったです。フォアグラが苦手な母にもステーキを食べてもらえてよかったです。

いつでも皆さんが気にかけてくださり、何があっても心配ないほどフォローしてくださりました。カメラマンさんのセンスも抜群で、格好よく素敵な写真をたくさん撮っていただきました。

最寄り駅から徒歩数分で、車でなくても来やすい場所でした。緑と海と青空が見える素敵な式場で、ガーデンウエディングがしたいけれど、ホテルウエディングの安心がほしい方にはもってこいだと思います。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2020年2月9日

Freedom猫の猫 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場様の中からお二人の晴れ舞台としてホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿頂き御礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
クオリティーについてお褒め頂き大変光栄に存じます。ご見学の際のお見積もりではベーシックなものからご紹介をさせていただき、お二人のご希望やご要望に応じてお見積もりを作成いたします。必要なもの・必要でないものとお二人のこだわりによってお見積もりの内容も変わるかと存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
チャペル「グラシア・ファミリア」は、家族・絆・祈りの3つを大切にしたチャペルでございます。
ご結婚までおふたりを見守ってこられた親御様への感謝の気持ちを込めて執りおこなわれ、チャペルを満たすやわらかな光が、そこに集うすべての方々の心をひとつに結び、静かな感動で包みこむ様な式を行います。
東京ベイという、オーシャンビューが臨めるエリアにありながら、海が見えないチャペルで式を執り行いますのは、オーシャンビューに目を奪われてしまうのではなく、新郎新婦様が夫婦になる瞬間をしっかりと皆様に見届けて頂きたいという想いが込められております。
この様な想いが込められております為、新郎新婦様がお立ち頂く祭壇と、ご参列の皆様のお席は距離感を近くお創りをしております。大きすぎず小さすぎないチャペルでは、心地良い距離感でしっかりと新郎新婦様が夫婦になる瞬間をご覧いただけます。
また、チャペル前には前室の「サントアリオ」というお部屋がございます。挙式入場前はとても緊張するワンシーンとなりますので、お気持ちを整えていただけるように、この前室を大切にしております。

【演出・オリジナリティ】
キャンドルイリュージョンとサプライズオペラを行っていただいたのですね。キャンドルイリュージョンはお二人のお好きなタイミングでキャンドルの火を一斉点火する演出でございます。お打ち合わせでは音響スタッフと司会者と共に実際に音楽をかけながらタイミングやアナウンスの方法をすり合わせてまいります。また、フラッシュモブのオペラバージョンである、サプライズオペラは、ご参列経験が多いお客様でもなかなか体験したことがない演出ではないでしょうか。ゲスト様からも好評で楽しんでいただけたとのことで私共も嬉しく存じます。

【衣装・小物】
衣装のお打ち合わせでは来店の回数制限がございませんので、ご納得いただけるまでお越しいただく事が出来ます。運命のドレスに出会うことが出来たとの事で、嬉しく存じます。当ホテルの提携ショップの「デステニーライン」では様々なブランドを取り揃えているセレクトショップでございます。担当のコーディネーターがしっかりとヒアリングをし、ご希望に添うドレスをプロ目線からご案内をさせていただいております。

【料理】
お料理ではアレルギーだけでなく、苦手な食材もお伺いをさせていただいております。また、塩分制限やベジタリアンなど、ゲストの方に合わせて別メニューをご提案することも可能でございます。お母様にもおいしく召し上がって頂けたとの事で光栄に存じます。

【式場スタッフ】
スタッフに温かい言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。なかなか慣れない準備の中かと存じますので、私共スタッフがお力添え出来ておりましたら幸甚に存じます。
また、映像スタッフと写真スタッフの動きがかぶるとご指摘いただきありがとうございます。披露宴会場を知り尽くしているスタッフのため、素敵なショットを収めるために同じ動きになってしまったのかと存じます。より素敵な映像と写真を残していく為に、スタッフに共有をし改善に努めさせていただきます。

改めて、数ある会場の中からをお二人の大切な一日にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の最良の一日をお手伝いできました事、心より嬉しく存じます。
またお二人にお会いできます日を、ホテルスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFreedom猫の猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事