3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

人生で最高の一日となりました!

さやぴぴぴ さん

挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)

式場を決めた時とほぼ同程度の料金で安心しました。特に追加追加となるわけでなく、私たちのペースで何をするか、どんな式にするか決めることができ、大変満足しました!

挙式会場は照明が暖かい色味で、アットホームな雰囲気が出て好印象でした。当日の写真や映像を振り返ってみても、新郎新婦はもちろん、ゲストの笑顔もよく写っており、写真映えの面でもとても満足しました!披露宴会場も申し分なく、景色も最高でゲストも景色を背景に写真をとっていたりしました!
人数が多かったですが、狭くなく、フォトラウンドの時もとっても歩きやすかったです!!

音響をや照明をとても上手に使って頂き、入場はもちろん、特に乾杯のカーテンオープンが印象的な演出となりました!!
ドレスあてクイズを実施しましたが、その案を伝えた際も、どういう風に実践したら良いか、プランナーさんや司会者さんもアイディアをくださり、当日はゲストみんなが参加でき、大変盛り上がりました!

ホテルのすぐ隣がドレスサロンで、多くのブランドとカラーもたくさんあり、当日そこに無いものでも次回までにすぐに揃えてくださり、納得いくまでフィッティングをすることができました。小物の種類も豊富で、衣装・小物の料金も快く教えてくださり、予算との相談もとってもしやすかったです!

さすがホテル!というほど見た目、味ともにゲストからの反響が良かったです!特にメインの牛フィレ肉のステーキは皆さん口を揃えて美味しかった!というほど、柔らかくとっても美味しかったです!
ウェディングケーキもとっても美味しく、さすがインターコンチネンタル !という感じで、スイーツを楽しみに来ていたゲストも納得、大満足なお料理でした!

プランナーさんは準備段階から良い式になるよう、とても熱心に分かりやすく様々なことを教えてくれました!せっかちで早口な私ですが、テンポ良く会話もでき、思い描いていることをうまく伝えられなくても十分に伝わるまで理解しようとしてくれ、納得いく準備が出来ました!
ペーパーアイテムなどは持ち込みましたが、席次表や席札、メニュー表も公正データを隅々まで確認くださり、当日も一つ一つのアイテムを確認してくれ、ウェルカムスペースも思い通りの飾りになりました!
メイクスタッフの方はリハーサルメイクの時から納得いくまで付き合ってくださり、イメージ通りのヘアメイクにしてくれました!
特にメイクが泣いても全然崩れず驚きました!
結婚式の間中何度も泣きましたが、バッチリメイクのまま終えることが出来ました!
介添えの方も緊張している私に優しく話しかけてくださり、とっても安心しました。
どこで何をしたら良いか、絶対に食べたいメニューはあるか?等細かなことまでフォローしてくださり、食べたかったお肉も合間合間でしっかり食べられました!!
撮影スタッフの方は、リハーサルメイクの時と当日と同じで、イメージ通りの写真を撮ってくれ大変満足しました。
当日も、ゲストの方の携帯での写真も何枚でも嫌な顔一つせずとってくださり、満足いく写真が何枚も撮れました!!
お洒落な今風の写真もたくさんあり、インスタ映えもしました!!

JRでも、ゆりかもめでも歩いて移動できる距離で、なおかつ遠方のゲストもたくさんおり、新幹線、飛行機でもアクセスが良かったのでゲストからも好評でした!駅からシャトルバスもかなりの本数が運行していますので、親族などのお子様ゲストや祖父母も便利だったと感想を貰いました!

当日のスタッフさんの対応や、会場の重厚感、やはりホテルにして良かったと思うほど本当に最高な結婚式になりました!
特にホテルにお願いしていたエンドロールがとってもお気に入りで、ずーっとみています!!

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2020年2月9日

さやぴぴぴ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場様の中から、お二人の晴れ舞台としてホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
当ホテルのお見積もりはパッケージ化されているものではなく、お二人のご希望に合わせて必要なもの・必要でないものをカスタマイズするオーダーメイドのお見積もりでございます。ご見学ではベーシックな内容のお見積もりをご説明させていただき、その後にお二人のご希望をお伺いしながらお見積もりを作成することも出来ます。大変満足いただけたとのことで私共も光栄に存じます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
当ホテルの挙式会場は、「グラシア・ファミリア」という家族への感謝をテーマにした会場でございます。オーバル型で角がなく、ぬくもりを感じていただける造りとなっておりますので、テーマを少しでも感じていただいておりましたら幸いです。ご列席頂いたゲスト皆様にしっかりと挙式を見届けて頂ける距離感を大切にしており、シンプルかつ洗礼された挙式会場となっております。
オルガン・チェロの生演奏に加え、聖歌隊は男性2名女性2名の混声でございます。男性の深みのある歌声と女性の華やかな歌声でお式は進んでまいります。
また、日本人の牧師の先生でご案内をしておりますのは、「結婚式」という両家が結びつく大切な儀式についてしっかりとした日本語で日本人の牧師が優しく時には厳しくお話をしていただいております。挙式では背筋が伸びるシーンもございますが、あたたかく和やかに絆をより感じていただけるお式をご案内しております。

当ホテルではロケーションを最大限に感じていただける様に、海が見える披露宴会場を4階から6階の中階層にご用意をしております。中階層から臨むロケーションは、空と海の割合が中間の丁度良く、レインボーブリッジやお台場の景色を一望出来ます。
時間帯によっては、明るく青い空と海を楽しんでいただき、夕方のトワイライトから夜景が輝くナイトのロケーションをお愉しみ頂けます。
お写真も満足いただけ光栄に存じます。披露宴会場ごとにプランナーや司会者・カメラマンやフラワーコーディネーターなど、チームを編成しております。お写真ではお打ち合わせでお二人のご希望のカットをお伺いし、チームスタッフが撮影をさせていただきます。
披露宴会場も歩きやすかったとのことで、きっとドレスのシルエットも綺麗にご覧いただけたと存じます。

【衣装・小物】
当ホテルの隣のビルにある「デステニーライン」という衣装店でお打ち合わせを行っております。デステニーラインはセレクトショップになっており、様々なブランドの中からドレスをお選びいただく事が出来ます。また、衣装スタッフも披露宴会場の雰囲気や仕組みが分かるスタッフでございますので、時期やイメージ・希望に合わせて多角的にご提案をしております。

【料理】
会場毎に専用のキッチンが併設しているため、開演前にはゲスト一人ひとりにお肉の焼き加減をお伺いするなど、出来立てにこだわったおもてなしをさせていただいております。また、スタンダードのコースから、お祝いに相応しい鯛や牛フィレ肉を使用しておりますので、皆様にご満足頂ける食材をご用意しております。
一部のメニューの追加・変更をする事や、中にはオリジナルのメニューを一品加えていただく方もいらっしゃいます。ご出身の名産の食材を使用してお料理をご提供をするなど、様々な工夫をする事も可能でございます。
大満足とのことで身に余る光栄でございます。

【式場スタッフ】
ご結婚式の準備は分からないことが沢山ある中進めていただいておりますので、お二人のご不安が少しでもなくなるようにお力添えをさせていただいております。
プランナー・司会者・ヘアメイクスタッフ・介添えなど、様々なスタッフについて温かい言葉をいただき光栄に存じます。

温かい言葉の数々にすべてお返しできず恐縮でございます。
これからはおふたりの思い出の場所として、またお帰りいただける日を心よりお待ち申し上げております。
是非お近くにお越しいただきましたら、お立ち寄りくださいませ。
改めまして、貴重な口コミを誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさやぴぴぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事