3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

レベルの高いサービスと高級感

ウィラードのジェニファー さん 認証済み

挙式日 2019年8月 (投稿2019年9月)

初期見積ではゲストを80名で換算(約460万円)し、本番はゲスト96名で20名程上回ったので、その分お料理、飲み物、引出物、サービス料が上がりました (約600万円)。
・値上がりしたポイント
衣装;ここが一番大きかった。やはりかわいいのを選ぶと値段は高いです。見積もり時の2倍は覚悟して方がいいでしょう。でも妥協は絶対にダメです。
写真,映像;ここもかなり影響はしてきますが、エンドロールは自分では絶対に作れないのでやってよかったと思っています。BGMの申請費用、CD集めなどでも意外とかかってくるので注意です。

・値下がりしたポイント
装花;自分のこだわりポイントを詳細に伝えれば、上手に費用を抑えて作ってくれます。キャンドル等もうまく使ってもらいました。
印刷物;時間に余裕があれば、自作or外注での持ち込みすることで大分抑えられます。

披露宴会場はウィラード。
当日は丁度良く雲がかっていました。東京湾が一望でき、とても上品さが感じられる会場でした。乾杯時のオープンカーテンではゲストの反応がとてもよかったです。あまり日差しが強すぎると逆光で写真が難しいかもしれません。シェフライブキッチンが出来る会場と非常に迷いましたが、景色の良いウィラードにして正解でした。

歓談の時間を多く取りたかったので、余興は無し、再入場時のシャボン玉演出にしました。シンプルかつとてもかわいく、写真映えもGOOD。どの演出をやるとどのくらい歓談時間が取れるかなど、詳細にプランナーの方が教えてくれたのでイメージが付きやすく、結果満足のいく演出ができました。余興がないとゲストが暇してしまうかななど不安もありましたが、全くそんなことなく全員とゆっくり写真も取れて満足しています。

決して安くはないですが、種類も豊富で何度も試着させてもらえました。新婦の小物の持ち込みは可能です。

どうしても入れたい2品があったので、コースは低めのものにし、変更メニューとしてやってもらいました(16000円/人)。料理は本当に好評で、ケチってはいけないなと実感しました。牛フィレ肉のロッシーニが特に好評でした。

連携が取れていて色々とスムーズに事が進みました。特にヘアメイクの方は、こちらの要望に全て応えてくださり、直前の緊張もほぐしてくれました。

浜松町・品川よりシャトルバスが利用できるので、便利です。

敢えてマイナスの部分を2点。
1. 成約者サイトが微妙
サイト上でゲスト管理が出来、家でも随時更新&Excelへの出力等出来るもの。いいツールではあるのでもっとユーザーフレンドリーにしていただきたい。例えば、ゲストの並び替えが出来ない、編集作業にて度々「保存」が出てくるので時間もかかりストレス。改良の余地ありです。

2. 挙式の説明が直前までなかった
他の式場でもそうなのかもしれないが、当人としては少し驚いた。前日にプランナーへ挙式の質問をしたところ、「成約者サイトの動画を見てください」とのこと。完全に初耳でこちらから質問していなかったら何もわからず本番を迎えるところであった。新婦両親への説明は直前の小部屋でバタバタっとされたが、緊張して皆さん覚えられるはずもなく、本番では、?? となりながらぎこちなく動く場面も出てしまった。せめて簡単な説明と写真くらいは前もって資料がもらえたらよかった。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2019年9月12日

ウィラードのジェニファー様

この度は数あるご結婚式会場の中から、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお2人の晴れ舞台の会場としてお選びくださいましたこと誠にありがとうございます。

また、貴重な先輩としてのご感想を口コミとしていただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ウィラードのジェニファー様よりいただきました、口コミにご返信させて頂きます。

【結婚式場の雰囲気・設備】

おふたりのご披露宴会場に当ホテルのメインバンケット、ウィラードをお選び下さり誠にありがとうございます。
100名様以上のゲスト様をご招待頂きましても皆様がゆったりとお過ごし頂けるのでご満足頂けた事と存じます。
余談でございますが、当ホテルの披露宴会場の名は実在するインターコンチネンタルのホテル名からとっております。
ウィラードはアメリカのホワイトハウス近くにある【インターコンチネンタル ザ ウィラード ワシントンD.C.】からその名をとっており、そのホテルの世界観を模範してお作りしております。
今後おふたりが海外に行かれた際に是非立ち寄って頂けますと幸いです。
披露宴会場から一望出来る東京のリゾートビューは、ご招待頂くゲスト皆様にも感動して頂ける事と存じます。

ご披露宴会場にウィラードをお選びくださいましてありがとうございます。
ウィラードは当ホテルのメインバンケットでございまして、最大210名様までご案内可能の大きな披露宴会場となっております。
当ホテルの中でもニューヨークをイメージするモダンかつ華やかで落ち着いた雰囲気の披露宴会場となっております。
会場に飾られております中央のシャンデリアは和紙で作られており、大きな窓から広がる東京ベイの夜景と重なりおふたりのご結婚式という大切な一日をより一層輝かせる事が出来たかと存じます。
会場一面に広がる東京ベイの景色の中のご披露宴はウィラードのジェニファー様にとってもご列席されたお客様にとっても忘れられない特別な一日となりましたら幸いでございます。

【式場スタッフ】

当日まで、様々なスタッフがお二人のご結婚式をお手伝いさせて頂いております。
お打ち合わせを担当させて頂きますスタッフの他にも当日のカメラマン、ヘアメイクスタッフ、サービスを担当するタッフや会場の花を飾るスタッフなど数多くの部門のスタッフがお二人の結婚式に関わっておりますので当日は安心してお任せ頂けた事と存じます。

1.成約者サイトについて
この度はご不便お掛けしてしまい大変失礼致しました。
頂いたお言葉を元にサイトの向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

2.挙式説明について
挙式直前までにおふたりにしっかりとご案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
挙式前の説明をはじめ、挙式中にはご新郎ご新婦様をアテンド致しますスタッフや牧師より随時お声掛け致しますので、ご安心頂けますと幸いでございます。
引き続き、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

また、ウィラードのジェニファー様にお会いできますことをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お2人の末長いお幸せと、ご両家様並びに大切なゲストの方々の益々のご繁栄を祈念いたしまして、結びの言葉とさせていだきます。

この度はご結婚おめでとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウィラードのジェニファーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事