3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

竹芝駅,浜松町駅, 大門駅

デザートビュッフェおすすめです

ゴールデン さん

挙式日 2009年4月 (投稿2010年9月)

■ コストパフォーマンスの満足度
日取りがあまり結婚式に向いていない日だったらしく割引がありました。私達にとっては全く問題ない日取りだったので、ラッキーでした。ホテル自体のレベルが高いので全体的にお得感がありました・

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
施設の規模が大きすぎることもなく、落ち着いた雰囲気が気に入りました。同じ時間帯に何組もの式が流れ作業のようにおこなわれるようなホテルが嫌だったので、ここは穴場だと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
当日、カメラマンは会場内だけでなくホテルの敷地内のあちこちで写真を撮ってくれました。ホテルの海側の広場ではベイブリッジや海を入れての撮影もでき、天気にも恵まれとても印象深い写真が撮れました。その時の写真は今も我が家の居間に飾ってあります。また、控えの間と披露宴会場が隣り同士で、控えの間自体も広々としており、どちらも港に面しているため、明るく開放的な感じが気に入りました。披露宴会場を開けるまで、控えの間で親戚や友人としばらく歓談している間も全然窮屈な感じがしませんでした。

■ 料理の満足度
メインの料理の味は良かったはずですが、実はあまり覚えていません。それよりもデザートをビュッフェスタイルにしたのが大好評でした。テラスで海を見ながら味わってもらいました。カメラ持参の方々とかわるがわる記念写真が撮れる場所を提供できた意味でも良かったです。

■ 式場スタッフの満足度
皆さん親切でした。ただ、ウェディングスタッフとの打ち合わせ場所がそれほど広くないので、混雑している時は、事務所の中だけでは対応できず、ホテルの共有部分のテーブルで打ち合わせする場合もありました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
打ち合わせが平日の夕方にある時は、通勤経路にJR浜松町駅があるので、そこから歩いて行っていました。最寄り駅としては、ゆりかもめが一番に挙げられていますが、浜松町からの徒歩でも慣れれば苦にはなりません。当日、地方の親戚も上京してきましたが、新幹線、飛行機からのアクセスもそれほど悪くなかったと思います。

披露宴当日はホテルに宿泊しました。客室は披露宴会場よりもはるかに高層なフロアだったので眺めが最高でした。東京ベイが一望できます。朝食はルームサービスで景色とともに味わいました。

ゴールデンさんが比較検討した式場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同 より

返信日:2020年4月18日

ゴールデン 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場様の中からお二人の晴れ舞台としてホテル インターコンチネンタル 東京ベイをお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご投稿頂き御礼申し上げます。

【コストパフォーマンスの満足度】
ご満足いただけ大変光栄に存じます。割引に関しまして、時期やお日柄によってご紹介することが出来ます。割引によって、お料理や衣装などこだわりたいところに力を入れていただく方もいらっしゃいます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当ホテルは他のホテルと比べると、比較的小さい規模感のホテルでございます。その為、宿泊・レストラン・ウェディングでお越しいただくお客様もゆっくりとした中でお過ごしいただく事が出来ます。また、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは4階から6階がウェディング専用のフロアになっておりますので、より混雑さを感じにくいように工夫もしております。

【演出・オリジナリティの満足度】
記念のお写真を楽しんで頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから臨むことが出来るロケーションを生かし、様々なお写真を撮影することが出来ます。お写真も、お打ち合わせの中でどのようなショットを残していきたいかなどを伺い、ご希望に合わせて撮影をして参ります。
また、ご親族様控室の他、ゲストの皆様には挙式前と披露宴前にも控室をご用意し、ゆったりとお過ごしいただけるようにご案内をしております。

【料理の満足度】
お料理についてもお褒め頂き大変光栄に存じます。当ホテルでは会場毎に専用のキッチンを併設しているため、開演前にはゲスト一人ひとりにお肉の焼き加減をお伺いするなど、出来立てにこだわったおもてなしをさせていただいております。
また、デザートビュッフェもお楽しみ頂け嬉しく存じます。様々な種類のデザートやシェフがクレープ生地を焼き上げ仕上げていくデザートもございますので、目で見ても楽しんでいただけたのではないでしょうか。
テラスでお過ごしいただく時間も楽しんで頂けた様でなによりでございます。東京ベイを一望できるテラスではご歓談や写真撮影を楽しんでいただくなど、新郎新婦様のご要望によって様々でございます。

【式場スタッフの満足度】
スタッフについてもお褒め頂きありがとうございます。また、お打ち合わせの際はご不便をお掛けし失礼致しました。ウェディングサロン内でお席が足りなくなった場合はサロン外の共有スペースか、控室の空き状況によってはそちらでお打ち合わせをさせていただく場合もございます。
ご協力をいただき御礼申し上げます。

ホテルにもご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご結婚式でございますので、その日のうちにお帰りになるのではなく、是非ご宿泊いただいて週末を楽しんで頂けましたら幸甚に存じます。

当ホテルは2020年にリニューアルを致しました。また新しいホテルライフをお楽しみいただけるようになっております。是非近くにお立ち寄りいただいた際はお越しくださいませ。

改めて貴重な口コミ、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴールデンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
挙式スタイル 教会,神前,その他
03-5404-3924
定休日 祝休日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日
受付時間 平日…11:00~19:00 土日祝休日…9:00~19:00
住所 東京都港区海岸1-16-2

お台場・竹芝・晴海に関連する記事