高級、老舗の安心感がありました。(投稿者A♪さん)ヒルトン東京口コミ

A♪ さん(20件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

高級、老舗の安心感がありました。

安くはないです。ただ、最初の見積もりの時点でほしいもの(ビデオ撮影など)を入れてくれていたので、追加50万ほどでした。見積もり時よりも料理のランクを上げました。写真や装花担当の方も高いものを勧める感じでもなく、予算内で満足できるように対応していただいた印象です。

さすが老舗外資。会場の雰囲気・設備はなんの問題もありませんでした。
4階の披露宴会場でしたが、ラウンジスペースが貸切となるので、列席者からもゆったりできたと好評でした。
終始屋内で過ごすことができたので、天候に左右されない点も良かったです。

式場側からいろいろ提案があるわけではないのですが、「これがやりたい、これを持ち込みたい」という要望は極力叶えようとしてくださいました。

提携先の東衣装さんのものを利用しましたが、パッケージ内の衣装でも種類が豊富で満足のいくドレスを着ることができました。衣装を決めるまで4〜5回足を運びましたが、「納得するまでいっぱい着てくださいね!」と嫌な顔せず、毎回丁寧に対応していただいたので、気持ちよく伺うことができました。
私のパッケージプランだと、一部のドレス(神田うの、佐々木希デザインのもの)を選ぶと追加5万するそうですが、それ以上はかからないそうです。

当日はまったく食べられませんでした。けれど、列席者の方には、今までの式の中でいちばん美味しかったとおっしゃっていただきました。
何種類かコースがあるのですが、「スープはこのコースのもの、前菜はこのコースのもの…」といったように差し替えることができ、料理を選んだところで「このラインナップだとこの値段でどうでしょう?」と新たに間をとった金額設定をしてくださいました。ちなみに一番安いコースは13000円ですが、ゲストハウスなどに比べると安くて良いものを提供できる印象がありました。

プランナーさんは、メールの返事も対応も早く、いつもこちらの希望を叶えようと動いてくださいました。
また、それぞれの立場の列席者の方に失礼のないような席の配置や招待状の文言などもアドバイスしてくださり、職場が多い式でしたので、これは本当にありがたかったです。
打ち合わせでも高額のものを勧めるというより、予算内で満足できるようにと対応してくださいました。「これはいらない」といえばそれっきりです。
当日のキャプテンもきびきび動いてくださる反面、時間が押していても友人が高砂に写真を撮りに来れば、そちらの時間を優先して対応していただいたことで、気持ちよく披露宴を過ごすことができました。
装花、衣装、映像など担当が分かれていますが、かなり連携が取れていて、一度言えば確実にそれを遂行してくださいました。
介添え人の方がご年配の方で、他のスタッフの方とかみ合ってない部分を多少感じましたが、総じて大したことではありません。
その他、ホテル内のスタッフ等を含め、当日まで本当に安心して任せることができました。

駅からすごく近いというわけではありませんが、新宿ですので、基本的にどこからでも来やすく、帰りやすい場所でしたし、三次会の飲み屋さんもすぐに見つかりました。
シャトルバスはチェックインなどの時間とかぶると結構混みます。

親族、職場、友人どの層も安心して招待することができました。
一生に一度の結婚式、ヒルトンにして良かった。この一言に尽きます。
式場に対しては何の不安も感じずに当日を迎えられました。
これからもあり続けるホテルという意味においても、また足を運ぶことのできる場所にして良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてA♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574741 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ヒルトン東京