アットホーム感がありやりたいことができる(投稿者shishimaruさん)響 風庭 赤坂口コミ

shishimaru さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

アットホーム感がありやりたいことができる
少し音響の音量が小さかった

基本プランでは物足りない部分が多く、結局たくさんの追加をすることになり、最初にもらった見積もりが80名で222万円だったのに最終的に87名で357万円になりました。料理やドリンクは標準プランでは物足りないため、人数×5〜7千円は増えると考えていた方がいいです。ただしグレードアップするだけの価値はあります!

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。お庭も素晴らしい新緑でした。平日はレストランですが、ウエディングを前提に作られており、足りない設備はありませんでした。会場に向かうまでがオープンキッチンとなっているためそれだけでも演出の一つになります。

プランナーさんが様々演出や工夫すべき点を提案してくださり、とても安心して進めることができますし、要望にもきちんと応えてくださります。また、名物の演出として鯛の塩釜開きがあり、ゲストも参加でき、非常に盛り上がりました。
また、会場は貸し切りとなるため、入り口から受付スペース、控室、トイレと至る所でオリジナル感を出すことができます。

標準プランでは幅がせまく、追加料金は必要かと思います。途中でドレスの付属品が取れてしまったりと少しトラブルもありました。しかし、当日着用した衣装は大変満足のいく素敵な衣装でした。新郎の衣装は特に問題はないかと思います。

しっかりと試食をした甲斐もあり非常に満足のいく料理でした。参加したゲストにも料理が美味しかったと喜んでいただけました。また、披露宴中はほとんど食べることはできませんが、しっかりと控室に料理を取っておいてくださり、披露宴後にゆっくりと食べさせていただけました。

私たちの披露宴ではプランナーの方が本当に素晴らしかったです。とにかく良い披露宴になるように細かな気配りもそうですし、演出や進行など真剣に考えてくださり程よくアドバイスをくださります。また、打ち合わせも無駄がなく非常にスムーズに進みました。
披露宴当日の会場スタッフも私たちの披露宴のためだけに動いてくださるので、これも貸し切りウエディングの良い点だと思います。

駅の出口からは非常に近いですが、改札からと考えると少し距離があります。また、休日は建物の正面の入り口が閉まっているため少し入り口が分かりにくいです。また、近くで新たにビルの建設をしており少し工事が気になりました。場所そのものは赤坂ですので良い場所だと思います。

ホテルの披露宴とは違い、エントランスからすべて自分たちの空間にできるところは非常によかったです。友人に自信をもっておすすめができる会場だと思います。
式は日枝神社で挙げましたが、提携していただいていればもっとよかったと思います。

響 風庭 赤坂
響風庭赤坂スタッフ  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

shishimaru様

この度は誠におめでとうございました。

大切なご結婚式を響風庭赤坂にてお手伝いさせて頂きましたこと
心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

また、この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして

貸切で過ごすことのできる響で、
ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

ご結婚式を通して、
お二人と、ゲストの皆様とのつながりを改めて感じて頂ける一日を、
そして、ご満足いく一日が過ごせておりましたら、
大変幸いでございます。

この度頂きましたご縁と、頂戴しました温かいお言葉を胸に
スタッフ一同、今後も精進して参ります。

改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshishimaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

響 風庭 赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-552906 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11:00〜19:00

響 風庭 赤坂