3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)

東京駅から徒歩8分、都心にありながら水や緑に恵まれた「パレスホテル東京」。自然光が差し込む、和紙を編み込んだかのようなアーチ型の天井が特徴的なチャペルや出雲大社の御霊が祀られた格式ある神殿での挙式。バンケットは30名~420名まで、おふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

大手町駅

生まれ変わった歴史あるホテル

3.00 5.00 2.50 - 4.50 5.00 -
元太マン さん

訪問日 2012年8月 (投稿2012年8月)

■ コストパフォーマンスの満足度
この式場はプラン割引がありません。会場も大きさやロケーションで金額が異なり、ひとつひとつ選んで、その合計が全体費用となります。他の式場でたまに見る「全体から何10万円割引します!」といった不可解な値引きがなく、ある意味、誠実で分かりやすい料金設定です。ただし、皇居すぐそばの歴史あるホテルだけに、お値段は高めです。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
よく広告写真になっている皇居が一望できるチャペルを見せていただきました。大きな窓から皇居が一望でき、自然光がたっぷり入ります。繭をモチーフにしたという設計は温かみがあり、家族に見守られ結婚するセレモニーの場にふさわしいチャペルで、感動しました。
披露宴会場は、ホテルの式場といった雰囲気です。やはり皇居側の窓のあるお部屋が良いと思いましたが、人気で私の希望する来年5月の土日は既に予約でいっぱいでした。さすが人気会場です。

■ 演出・オリジナリティの満足度
チャペル横にあるテラスでバルーンリリースができないか確認したところ、皇居の規制によりできないとのことでした。

■ 料理の満足度
お料理は食べていませんが、相談中にホテルオリジナルのフルーツケーキをワンカットいただきました。売り物にもなっていて、引き出物にする方もいるそうです。ずっしりとした濃厚な香りが広がる伝統的な高級フルーツケーキで、とても美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
ホテルの歴史、改築のあらまし等、丁寧に説明をしてくれました。このホテルを愛して、このホテルで働くことに誇りをもっているんだなと感じました。式場スタッフはもちろん、ドアマンに至るまで丁寧な対応でした。自信を持ってゲストを招待できるホテルだと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
東京駅から徒歩圏内、地下鉄大手町駅直結、そして皇居一望と文句のつけようもないロケーションです。
大手町駅直結の地下のショッピング階からロビーに行くのに少し迷ってしまいましたが、ビル内の標識とかにもっと気を配っていれば大丈夫だったと思います。

元太マンさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

返信日:2012年12月31日

元太マン 様

この度は口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

元太マン様は式のご希望が13年5月でいらっしゃったんですね。
ご希望にそうことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
特に「葵西」という会場は今でも変わらずご希望の日程を変更していただいているような状況でございます。

リニューアルをさせていただく上で、
ただ新しくなったホテルをお客様にご案内させていただくというものではなく、リニューアルに至った経緯やホテルの歴史も含め
結婚式会場としてのパレスホテル東京という形にとらわれず
お二人の生涯を少しでも彩ることができるパレスホテル東京としてお気に召していただければと思いご紹介をさせていただいております。

スタッフ一同ホテルを愛しているからこそ
お客様にも本当にお勧めができる。
それが自信を持ってご招待できると感じていただけたポイントなのかも知れません。

またぜひ近くにいらした際には足を運んでください。
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて元太マンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 パレスホテル東京
03-5208-5071
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1