別荘貸切感&海外のような庭&美味しい料理(投稿者CurryRiceさん)アニヴェルセル 東京ベイ口コミ

CurryRice さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

別荘貸切感&海外のような庭&美味しい料理

CPはまずまず。長年の実績に裏付けられた安定のオペレーションや当日までの準備・手続きはさすがでした。しかし、初期見積もりと最終見積(式当日での見積もり)の差が200万円になってしまった。特に特別な演出などをするわけではなく、バルーン演出もすべてカットしたが、その差分が出てくるのは覚悟しておいたほうが良い。どの式場も費用面とのバランスは必要となるが、夫婦間で事前に予算を話し合っておくこと。GWの成約特典などで40万ほど割引を頂いていたが、どこも成約割引をやっているので、おまけ程度で。

式場の老朽化は目立つが、お台場+ゲストハウスならではの貸切感、ガーデンを使用した演出や自由時間はゲスト・新郎新婦にとっても、開放感がありました。梅雨時期など天気が不安定な次期に式を迎えそうであれば、考慮したほうが良いが、雨になった時でもピロティにデザートを並べるなど、バックアッププランもあります。季節的には4月〜6月、8月〜10月あたりが天候・会場の植物の活性化等も踏まえベストシーズンのように思いました。

人気な演出はガーデンから飛ばすバルーン演出(およそ5万円)。ガーデンを使った演出は天気が良ければ、存分に取り入れると良いが、ゲストの方々とゆっくり話す時間帯や写真撮影の時間帯を多めに取ることをおすすめしたい。緑が多いガーデンでの撮影は海外挙式のような雰囲気になっておすすめ。

タカミブライダルのドレスを利用させてもらったが、満足のいくものだった。衣装係の人によって提案力に差があるように感じたので、満足が行かなければ、試着を何度も試すと良い。5回を3日など、納得するまで試してみる。

料理の質は申し分ないです。料理にこだわりたい方であれば、アップグレードを行い、肉の質などを上げると良いです。イギリス・イタリア・フランスと3つの会場の真ん中に厨房があり、そこで作られた後サーブされる仕組みのようです。デザートブッフェはゲストに喜ばれ、ガーデンが華やかになります。料理をアップグレードすると費用が含まれてきます。

勿論プランナーに依存してしまうと思いますが、私達のプランナーは淡々とお仕事を進めてくださる方でスムーズに準備が進みました。時間がない中、てきぱきと進めてくださる方でとても助かりました。決断力が弱い方々や準備期間が十分に取れない方でも安心してお任せできます。

お台場ならではの広い空と開放感が売りで、天気の良い日は最高のロケーションになります。特に遠方から来られる方にはケアが必要になります。羽田空港からの動線が国際展示場駅までは今ひとつです。

ゲストハウスは費用面を外せば、とても素敵な式場です。別荘を貸しきって式をあげるような感覚で、ゲストや新郎新婦も落ち着いて当日を過ごすことができます。費用については必ずプランナーと前もって、費用削減の工夫を相談すること。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてCurryRiceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。