チャペルはもちろん、ガーデンが素敵です。(投稿者y-chanさん)アニヴェルセル 立川口コミ

y-chan さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルはもちろん、ガーデンが素敵です。

費用は予算よりもオーバーしてしまい、相場よりは高いとゆうのが正直な感想ですが、挙げたは内容も価格にも納得出来ました。

神聖なチャペルは青い絨毯で、讃美歌を聴いた後に誓い合います。披露宴会場は、晴れた日にはガーデンに出られて、写真撮影が出来ます。
一つの空間になるので、式場外の雰囲気とは全く別世界の素敵なガーデンです。

家族挙式だったので、特に演出を考えてはいなかったのですが、スタッフの方々のアイディアで緊張せずにアットホームな雰囲気で過ごせました。

ドレスはたくさんあるのに、妊娠7ヶ月とゆうのもあり、ドレスが着れるのか、また限られた中でしか選べないから可愛いのがないのかと心配でしたが、衣装担当の方が、私のイメージで何点か衣装をピックアップして、それぞれのドレスのラインを紹介して、選択しやすく案内をしてくれました。中でも、お腹に負担が掛からず、チャペルの青い絨毯をキレイに魅せてくれる長いエンパイア型のドレスを選びました。このドレスは衣装担当さんも、私のイメージで選んでくれたドレスです。

今回、時間の都合もあり試食をする時間を取れなかった為、式場の方にお任せしました。当日まで、どんな料理なのかわからず不安でしたが、参加者の方々から、料理は大満足のお言葉を頂けました。特に魚料理・デザートは好評でした。

スタッフの方々1人1人が、新郎新婦はもちろん、ゲストに対しても心遣いを忘れずに接して下っていて安心出来ました。

式場があるモノレールの最寄り駅から徒歩5分で行けます。
また無料のシャトルバスもある為、式場の最寄り駅まで来なくても、立川駅まで出てるのでモノレール代が往復420円もお得です。式場まで約15分ぐらいで着きます。

一生に一度なので、チャペルの雰囲気を第一に考えて選びました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy-chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-575333 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火曜日(水曜日はご見学のみ可) 受付時間平日11:00〜20:00※水曜12:00〜19:00/土日祝9:00〜20:00

アニヴェルセル 立川