神社がある式場だったところ(投稿者キツキさん)東郷神社/原宿 東郷記念館口コミ

キツキ さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年01月

神社がある式場だったところ
打合せ場所が狭かったところ

食事以外は、自分達の予算通りで進めました。最後まで食事のグレードを上げるか迷い、最終的に1つグレードを上げました。皆様から、喜ばれたので結果良かったのですが、1人単価のグレード差額が5000円もしたので、予算オーバーでした。ベーシック料理が1人単価13000円と高い割に、お皿や前菜などの見た目が安そうでした。

神社や庭の雰囲気は大変満足でした。
ただ招待した方々の待合場所である東郷記念館では、椅子が少なく長時間立って待っていた方がいたとの事です。
また別館で行った貸切披露宴会場は、3階建ての3階で、トイレが1階にしか無いため、使用する為に1階まで降りなければいけない事、また男性用は1つしかなかった様で親族からちょっとしたクレームがありました。

当日、準備して頂いた朝食です。

披露宴後に準備して頂いた食事です。

事前の打ち合わせは時間を掛けてやり、こちらの意向を汲んでもらう事ができました。ただ、司会・音楽・写真など各担当者の連携が出来ていないと感じる事が打合せ中、何度かありました。

ブライダルフェアで訪れた際、当日決定に限りという事で、好きな衣装2点上限なしで半額にして頂けた為、金額を気にする事なく好きな衣装を選べました。
ただ担当者の接客がタメ口だった為、あまり良い気持ちではありませんでした。

友人や親族から料理が豪華で、次から次へと出て来て美味しかった。食べきれない程だったと喜ばれましたし、盛り付けやお皿も素敵で大満足でした。

メイク、髪型担当者には、思い通りのスタイルにして頂き、記念写真を撮る際にも細部に渡りチェックしてもらえたので大満足でした。

駅から近い事は良かったが、近道である竹下通りが混んでおり、思った以上に時間がかかります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキツキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東郷神社/原宿 東郷記念館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537271 ☆通話無料☆

定休日火曜日休館日(祝日の場合は営業) 受付時間平日:10:00〜19:00 / 休日:9:00〜20:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位