• 口コミ数 1901

素晴らしい庭園!演出やスタッフさんの対応(投稿者hina*さん)八芳園口コミ

hina* さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

素晴らしい庭園!演出やスタッフさんの対応
少し古い会場がある、スタッフの方の待遇面

格式のある式場なので、すごく高いと思っていましたがあまり高くありませんでした。
初期見積もりは11月トップシーズンで60名350万円。
いろいろ演出やお花、料理をアップしていただいて50名350万円に。

■チャペル
チャペルでの挙式を希望しています。チャペルは2つ。
入り口付近にある【オリエンタルチャペル】と庭園の中にある【ガーデンチャペル】。
オリエンタルチャペルは、席が斜めになっていてゲストが新郎新婦を見やすい配置になっています。
緑が見えて、光も入る明るいチャペル。安田美沙子さんもこちらのチャペルで挙式されました。
ガーデンチャペルは外が見えず少し閉鎖的に感じました。
■披露宴会場
1つ1つにコンセプトがあって、本当に素敵です。
例えば、お料理をウリにしたウインド。稲穂や薪などお料理を感じることができる会場。
ここでは、料理長がお米を炊くなど演出をしていただけるようです。少し大人な印象。
一方、最上階のエタニティは夏にリニューアルしたばかりだそう。
窓はないのですが、すごく明るく水面をイメージして作られたそうです。
■FURUSATOラウンジ
最上階の会場で披露宴をする場合に利用できるみたいです。
2人の故郷まで撮影に行きムービーを作成してくれます。
ムービーを見ながら飲むウエルカムドリンクは故郷の飲み物(ご当地サイダー?)。
サンプルを見たのですが、とても感動してこの演出だけでも価値があるなと思いました。

最上階から見た景色

白金台駅から徒歩1分!

自然の湧水。水の音が聞こえます

最上階のサクレ。見下ろすお庭の風景が素敵

エタニティ。窓はないが明るい会場

シダー。赤黒でディズニーっぽい?

ウィンド。お料理がウリ。

グレースの高砂裏。古さが気になりました。

夜の風景

ガーデンチャペル

演出については、いろいろ案内していただきました。
グレースという会場は、テラスがついているので庭をバックにサプライズ登場できることや
会場によって受付ロビーの飾りつけができるところ(自転車を置くなど)もあるそうです。

年始に訪問。披露宴会場前の粋な演出

FURUSATOラウンジ

FURUSATOムービー

エタニティの会場に寄せ書きの木?

おかゆの試食をしました。ピータンが苦手だったので、少し食べて彼に渡しました。
彼は、とっても美味しいと言っていました。
料理長自らコース料理への想いを語ってくださり、とても感動しました。
思い出の料理を加えることができる(コース内のものと変更であれば、料金内で出来る※素材によるそうですが)そうで、私の故郷を伝えるといろいろ提案してくださいました。

まず、門をくぐるとすぐにスタッフの方が声をかけてくださいました。
そして、ウェディングサロンでは抹茶+和菓子のおもてなし。
その後館内を回ると、スタッフの方々全員が私たちの名前を呼んでくださいました。
また、冬なのでスタッフの方がカイロをくださいました。(メッセージ付き)
隅々まで行き届いたサービスに大変感動しました。

ただ、転職サイトでスタッフさんの待遇があまり良くないことを知りました。。
式当日まで楽しく、安心してお任せできるか若干不安です。

マイナーな駅ですが、駅徒歩1分ということもあり迷うことはないでしょう。
品川からバスも出ているようなので安心ですね。

5つ見学し、こちらともう1つの会場で迷ったのですが
最終的に庭とスタッフの方々のすばらしさで八芳園を選びました。
FURUSATOラウンジが気に入り、会場はサクレに決定。
少し和風のお部屋なのでエタニティと迷いましたが、お庭が見えるのが魅力。
コーディネート次第で洋風になると伺い、今から楽しみです。

契約後は、八芳園での結婚式OBや挙式前の方々と触れ合うコミュニティサイトや
ネット上でドレスや引き出物を探すことができるサイトが用意されています。
また、月1でセミナーも開催されており、今から1年後の結婚式が楽しみになる仕掛けがたくさんです^^

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhina*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八芳園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-558640 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間平日11:00〜19:30、土日祝9:30〜19:45

八芳園