ラグジュアリーな空間。格式があるところ。(投稿者hina*さん)グランド ハイアット 東京口コミ

hina* さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

ラグジュアリーな空間。格式があるところ。
外のビルが見える・庭が狭い

5会場見学した中で、1番高かったです。70名で400万円ほど。
さすがだな、と思いました。仏滅や冬などは若干安くなるみたいです。

■トイレがとてもきれいでした!タオルやハンドクリームがあったのは初めて。
■チャペルは、ここにしかない木の温もりあふれる感じが素敵でした。
この都会のど真ん中で、独立型のチャペルはすごい。
■チャペルを出たところ(フラワーシャワーなどするスペース)には屋根があり
雨の日でも対応できるようになっていました。
■チャペル横には写真を撮れるほどの広さしかないのですが、庭があります。
事前に写真で見ていたものよりも、少し狭く感じました。
■外が見える披露宴会場を見せていただきました。2面が窓になっているため
周囲のビルが丸見えだったのが残念でした。。。

トイレ洗面台。ハンドクリームがありました

チャペル横の庭。写真より狭いと感じた

チャペルは天井が高く素敵

視界に入らないところで演奏してくれる

神前式会場入口。有名な方の絵だそう。

オープンキッチンになっている会場。

エントランスにある水のモニュメント?

トイレはきれいでした。

披露宴会場前待合い席。

外の景色が見える会場。ビルが見えます

会場の光の演出などは素敵だと思いました。
また、オープンキッチン付きの会場もあり、盛り上がるなと思いました。

光の演出

光る螺旋階段

焼き菓子3種類と、ノンアルコールカクテル?ジュース?を出していただきました。
年始に伺ったこともあり、スタッフの方は少なかったのでゆっくり相談できました。
あまりヒアリングはなく、淡々と会場と設備を案内していただきました。
値引き交渉をしたのですが、「上司に相談します」と後日値引き後の見積もりを出してくださいました。

都心のど真ん中ということもあり、交通の便はかなり良いと思います。
しかし、田舎者の私たちは六本木駅からの行き方がわからず迷ってしまいました。

大人な空間だと思いました。ラグジュアリーで格式ある会場を探している方には良いのでは。
全体的に静かで落ち着いていて、全てが上質という印象でした。
残念ながら、私たちのイメージとは異なるので契約はしませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhina*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。