3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 乃木神社/乃木會館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「乃木神社/乃木會館」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

乃木坂駅, 六本木駅, 青山一丁目駅
神社・仏閣

笑顔あふれる神社ウエディング

saochi さん 認証済み

挙式日 2013年3月 (投稿2013年3月)

当初の見積の2倍程度(当初の想定内)になりましたが、コストパフォーマンス面では満足しています。
理由としては、担当プランナーさんを初めとするサポート力の強さです。
おかげさまで、満足度の高い挙式・結婚式を執り行うことができました。

私たちは、二人ともフルタイム勤務のカップルだったので、平日の夜時間を作ることが難しかったのですが、そのことを事前にお話しすると日曜日を中心に打合せ時間を割いてくださいました。

また、私自身が結婚式を挙げるどころか、結婚すると思っていなかった女性だったので、「コレがしたい!」というのが無いタイプだったのですが、私の服装や雰囲気から色んなアドバイスをくださいました。感謝しています。

正直、地味なタイプの披露宴会場ですが、圧倒的な経験に基づいたアドバイスをいただけますので、不安に思うことがあれば、プランナーさん(もしくは、相談しやすいスタッフの方)に相談すると解決策を見つけてくださる会場だと思います。

挙式会場は、素晴らしいの一言です。
神社での挙式ということで、厳かな式を行うことができます。
三々九度に代表される新郎新婦で行う儀式がいくつかあり、不安に感じましたが、事前に申し入れをすると練習をさせてくれるので安心です。

披露宴については、棗(なつめ)という会場を選んだのですが、和洋折衷の内装とクラシカルな床で素敵な会場だったと招待客の方にも好評でした。

乃木神社での挙式は、オリジナリティという枠を超えた素晴らしさでした。

披露宴のおすすめ演出で、「おまんじゅうカット」があり、これが面白かったです。
もちろん、あんこ好きな私にとっても◎でしたが、参列者の方が「まんじゅうカット」を期に笑顔になったのが印象的でした。

和装(羽織袴・白無垢)と洋装(タキシード・ウエディングドレス)を着ました。

和装については、同じ羽織袴・白無垢と言っても微妙な織や生地・模様の違いがあるのでとても悩みましたが、納得いくまで試着し、検討することができました。白無垢は、今「綿帽子」が全盛なのですが、「角隠し」にしてみたいと相談したときに「角隠しの良さ」を話してくださいました。実際に角隠しのほうが、顔の表情もわかりやすく、かんざしも外に見え、当日も角隠しにしました。参列者にも好評でした。

洋装について、飾ってあるもの以外のドレスもあるので、イメージを伝えてアドバイスをいただけて良かったです。

和装・洋装ともに、肌着や小物は自分で準備すれば価格を抑えられますが、ドレスにあったものをショップのものからチョイスしました。価格も良心的なので、おすすめです。

納曽利というプランを利用しました。

お箸で食べれる和食ということで、とても好評でした。
アレルギーのお持ちの方についても、事前に確認し(えび・かに・やまいもなど)他の食材と入れ替えしていただいたことが、全体の満足度に繋がりました。

スタッフ全員で、挙式・披露宴をサポートしてくださっているのを実感できるチームワークを感じました。

・プランナー:連絡をしたときのアクションが早く安心感に繋がりました。
・司会者:アドリブを入れつつ、披露宴全体をまとめてくださいました。
・ヘアメイクスタッフ:当日、いろんな話をしながらヘアメイクをしたことで、安心して過ごすことができました。
・撮影スタッフ:スナップ撮り最高です。私たちはモチロンですが、参列者の表情がとてもよく、個々の写真があるので、参列してくださった方に配布します。

千代田線乃木坂から徒歩1分のロケーションは、便利です。

挙式中の映像を残せるサプライズEXというプランに申し込みをしたのですが、想像以上の出来で満足しました。

ムービーではなく、スナップ写真で映像を作るプランを利用したのですが、大変観やすく、記録にも記憶にも残ります。

saochiさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaochiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 乃木神社/乃木會館
挙式スタイル 神前
03-3402-2181
乃木神社/乃木會館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 【休館日:火曜・水曜】
受付時間 平日:12:00~17:00、土日祝:9:00~19:00
住所 東京都港区赤坂8-11-27