神前式で落ち着いついている(投稿者marikosさん)東京大神宮マツヤサロン口コミ

marikos さん(5件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年12月

神前式で落ち着いついている
ドレスの種類が少ない

これは、最初は高いのかなぁと思っていたのですが、このサイトで相見積もりしてみると、非常に安いことがわかりました。
特別節約しなくてもこの価格。良心的で交換が持てました。

式場は古い感じもしましたが、年期が入っているというか、とても綺麗ですしきちんとした感じがありました。
スタッフの方含め、チャラチャラした感じが一切ないですし、非常に落ち着いていました。

いたってシンプルで、決めることが少なく楽でした。
DVDの上映、CDの持ち込みなど、スムーズに手配できました。

着物に関しては大満足です。
ドレスは数が少なく、割とゴージャスなものが多いです。
ドレスにこだわる人、ドレスサイズがない人(華奢すぎなど)は持ち込みがベターかもしれません。

料理はパンフレットからデフォルトのものを選びました。

駅に近く、また両家の実家にも近いため、個人的には好立地でした。
ただ、近くにホテルが少ないため、前泊は東京駅付近にし、そこからタクシーで向かいました。
また、坂が多いため、年配の参列者には少し不便をかけたかもしれません。

下見は一度だけ、伊勢丹ブライドから神社を紹介してもらい、こちらに決めました。
もともと、式にこだわりがなかったので、即決でした。
伊勢丹ブライドからは明治神宮と日枝神社とこちらの大神宮のみ、神前式で紹介をしてもらえます。
ほかも見て回る予定でしたが、こちらが一番アクセスに都合が良かったのと、会場の規模的にも広すぎず狭すぎずだったのでこちらにしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarikosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

東京大神宮マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595630 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位