3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 東京會舘(とうきょうかいかん)

東京 東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウス「東京會舘(とうきょうかいかん)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東京駅,有楽町駅, 二重橋前駅

広い会場で、清潔感があり、皇居が見える

DO ME MORE さん

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地はとてもよい。
東京駅から歩いて10分ほどで、遠方からの招待客にはとても分かりやすかった。
東京會舘自体、歴史があり、ビルの造りもレトロなイメージ。
でいて、上質で落ち着きがある。大人の披露宴にはもってこいだと思う。
100名以上は入れるロイヤルルームはとても豪華。窓からは皇居が見える。
チャペルは90名ほどしか入れないが、茶系の落ち着いた感じで、左右非対称のデザインがおしゃれ。
披露宴会場の花の多さにびっくり。とても満足している。
又二次会会場は銀座だったか、とても行きやすい。タクシーで10分足らずで移動可能。
花嫁の控え室も広くて、リラックスできる部屋だった。

【料理について】

フランス料理で有名らしく、エリザベス女王が来日した際のスペシャルメニューも選択できる。
ちなみにそれを選択した。一つ一つの料理がとてもおいしく、大変満足している。

【コストについて】

126名の披露宴となり、料理、演出なども妥協したくなかった為、約500万強かかった。
お色直しも新郎新婦とも行った。
宿泊施設が無い為、会場近くのホテルを割引で紹介してくれたが、
結局ビジネスホテルなどを自分たちで手配。
手配するのは大変だったが、その方が安くついたのでかえってよかった。
2月の仏滅の日しかあいていなかったが、だからといって割引などはなし。

【スタッフの対応】

打ち合わせは全部で3回ほどで少ない感じがしたが、内容は完璧でスタッフの対応がすばらしかった。
電話、メール、郵便などあらゆる手段を使って、滞りなく打ち合わせができた。
又、当日の介添係もとても丁寧で、細かいところまで気を配ってもらった。
しかし、サプライズの提案などはあまりなかったが、自分たちがやりたいことは、
全て手助けしてくれたので、結果良かった。

【喜怒哀楽エピソード】

喜は、昔から夢描いていたたくさんの人に囲まれて結婚式ができたこと。
そして、主人がとても式、披露宴に協力的で、衣装合わせなども積極的に意見を出してくれた。
又、結婚するに当たって、エステというものを生まれて初めて経験したが、
これは是非やっておくべきだと思う。
又、まつげエクステンションやマニキュアをやることで、今までとは違う自分になれるように思った。
特にまつげエクステは自分の顔が自分じゃないくらい変わる!!

哀は、父親が入院していた為、一緒にバージンロードを歩くことができず、
披露宴を欠席したことが、とても悲しかった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDO ME MOREさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京會舘
住所 東京都千代田区丸の内3-2-1