3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ホテル椿山荘東京

江戸川橋駅

最高の一日に!!

ナオノハナ さん 認証済み

挙式日 2013年4月 (投稿2013年4月)

友人が以前、椿山荘で結婚式をしたため、紹介割引がありました。アップしたのは料理、ドリンク、ケーキ、新婦衣装の差額、列席者の着付やメイク、引出物です。ダウンしたのは、お花関係です。メイン、ゲスト、ケーキフラワーをシンプルにしたのと、ブーケは外部で注文しました。椿山荘の1個分で、2個注文できるお花屋さんもありますよ。

パーフェクトです。ロビー、チャペル、披露宴会場、ホテルなど、すべてにおいて素晴らしいです。披露宴の前日はぜひ宿泊を!翌朝、とてもラクですよ!

こだわった演出は生演奏です。入場や余興にわたり、沢山のゲストに協力していただき、さらに自らも参加しました。BGMやギフトなど、手作り感を出したり、すべてにこだわりをもってひとつひとつ考えました。

提携店が多いので、時間がある方はできるだけ多くのお店に足を運ぶとよいです。ただ、小物などはレンタルや買取も高いので、ドレス以外の靴やベール、グローブ、アクセサリーは個人的に探して用意しました。

一人当たり4000円のランクアップをしたのですが、最低ランクでも味は十分美味しいと思います。ゲストからとても評判がよかったのですが、当日、自分たちはほとんど食べられなくて残念でした。

とても親切に、迅速に対応してくださいます。メールや電話などで親身に相談にのってくださいます。ただ、お花、BGM、美容など、窓口がバラバラなので、打ち合わせを調整するのが少し大変でした。できるだけ、一日にいくつか打ち合わせをかためたほうが、何度も来なくて済みます。

館内、お庭、すべて言うことなし!最高のロケーションです。交通に関しては、目白駅からバスで10分弱で、バスの本数も多いので、特に不便ではなかったです。

全体的に金額は高いですが、そのぶんゲストにも喜んでもらえる最高の結婚式ができると思います。スタッフの方々のケアも素晴らしいです。とくに強いこだわりがなくてもそれなりにちゃんとした結婚式ができると思いますが、せっかくなら、小さいことにもこだわりをもってひとつひとつ満足いくものに。一生に一度ですから。妥協せず、やりたいことはやった方がいいと思います!

ホテル椿山荘東京

ブライダルサロン一同 より

返信日:2015年5月17日

ナオノハナ様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

また、数々のお褒めのコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
ナオノハナ様のゲストの皆さまを想うお気持ちにお応えできたこと、大変光栄です。
これからも、ご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

今後も末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオノハナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル椿山荘東京
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
03-3943-0417
ホテル椿山荘東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝休日除く)
受付時間 平日11:00-19:00/土日祝10:00-19:00
住所 東京都文京区関口2-10-8

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事