3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. レストラン・ダズル 銀座(DAZZLE)

東京 銀座・新橋エリアのレストラン「レストラン・ダズル 銀座(DAZZLE)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

銀座一丁目駅, 銀座駅, 有楽町駅

私達の想いが実現できました!

つっちー77 さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年5月)

見積もりと実際の金額の差がかなりありました。事前に自分達で何も調べていなかったので、プラン内とプラン外、オプション等様々なものが後から後から出て来るので戸惑いました。
途中、高めに設定してください、とお願いしましたがやはりそれより高くつきました。
見積もりは、特別割引付きの最低価格で計算されていることが通常のようです。
もうちょっと事前に調べて、毎回出してもらえる見積もりをよく見て、検討するべきだったと思いました。
打ち合わせの時には何が疑問かということや、どんな可能性があるのか等もよくわかっていませんでした。
一番最初に提示される基本プランでは、絶対に自分達の思う通りにはいかないと思います。
事前調査、自分たちのやりたいこと、可能か不可能か、ではなく、最初にちょっとでも気になるものがあるのなら全部言って、あとから削るほうが良いと思います。

ミキモトビルの最上階のレストラン。
巨体なワインセラーが圧巻。
チャペルも備わっていて、柔らかな自然光が差し込む独立型です。白を基調としたナチュラルな空間。

レストラン特有の演出が良かったです。
キッチンライブという余興は、本来、シェフなどの仕事をしている新郎が、キッチンで皆様のお料理の仕上げをしているところをインタビューを交えながら会場の皆様にはモニターで見ていただく、というものです。
私たちは新婦がパティシエということもあり、ウェディングケーキの仕上げをする、というキッチンライブをしました。
女性初のキッチンライブということでしたが、プランナーの方も快く引き受けて下さり、完璧な段取りにしてくださいました。
今までそんな余興を見たことがなかったし、良かったという声をたくさんいただけたので大満足です。

提携先のマイムというところで借りました。
ウェディングドレス、カラードレスは2着ずつ試着が可能。
担当の方もとても親切丁寧でした。
今回、新郎新婦衣装、新婦父モーニングと、新婦母留袖の一式をレンタルしました。
新郎のレンタル内容
プラン内:上着、ズボン、ワイシャツ、ベスト、タイ、サスペンダー、カフス、手袋、ポケットチーフ、アームバンド
プラン外:カラーベスト、ポケットチーフ、靴
(新婦お色直しに合わせて)
新婦のレンタル内容
プラン内:ウェディングドレス、カラードレス、シリコンストッパー、ベール、ネックレス、イヤリング、パニエ、パンプス
プラン外:グローブ(販売品)、ネックレス、イヤリング(共にお色直し用)
新婦母のレンタル内容
留袖、袋帯、草履、バッグ、肌襦袢(販売品)、裾除け、足袋(販売品)、貼り紋
新婦父のレンタル内容
モーニング上着、ベスト、ズボン
それぞれの衣装に汚損等の保険に任意で加入しました。

披露宴をするならこだわりたかったお料理は、レストランだけあって大変満足です。参加者の方からもたくさんお褒めの言葉を頂きました。
レストラン特有だと思いますが、シェフからお料理の説明もして頂きました。
何より嬉しかったのは、お魚料理と、メインのお肉料理、デザートは披露宴後に用意してくださったこと。暖かくて美味しく頂きました。

アテンドさんが常についていてくれて細かい配慮をしてくださいました。ヘアメイクも同じ方だったので、事前打ち合わせの段階からいろんな話もできたので頼りになり、心強かったです。

駅から徒歩5分の好立地。

新郎がこだわりたかったBGMに関して、とても良く対応していただきました。
プランナーさんには、夜遅くや朝早い時間に電話をして細かいことを聞いてしまいましたが快く対応してくださり、感謝です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつっちー77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストラン・ダズル 銀座
住所 東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTOGinza28・9階

東京:銀座・新橋エリアの結婚式場ランキングをもっと見る