3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. 第一ホテル東京

新橋駅地下歩道に直結するホテル「第一ホテル東京」。大きな壁画の祭壇の前で誓う、ドラマティックなセレモニーや星をイメージしてデザインされた木のバージンロードのチャペルでの挙式。格式高く凛とした空気に包まれた神殿で日本らしい本格的な神前式が叶います。二層吹き抜けの高い天井に連なるシャンデリアのあるバンケットやシックな雰囲気が人気のバンケット、大きな窓から東京の街が一望できる最上階のスカイバンケットなど、1日1組限定のレストランウェディングも可能です。

新橋駅, 内幸町駅, 汐留駅

良い結婚式が挙げられたけど、ちょっと残念

3.00 4.00 4.00 - 2.50 5.00 5.00
ハラコ さん 認証済み

挙式日 2012年3月 (投稿2013年4月)

初回に出してくれた見積金額より多少増額したが、許容範囲。
質問をすると、丁寧に説明してくれたので、疑問点はなし。
(ホテルウェデイングなので覚悟はしていたけど、、やはりちょっと値は張りますねー)

◆挙式会場(ホテル内チャペル)
こじんまりしているけど、洗練された雰囲気がとても気に入った。
入場の際に流したい曲があったので、相談してみたら、快諾してもらえたので感謝です。
(ホテル側から打診はなかったので、こだわりがある方は、事前に自ら相談したほうが良いと思います)

◆披露宴会場
窓がない会場だったので圧迫感があるかな?と気になったが、当日はまったく気にならなかった。
ラグジュアリーな雰囲気がとても気に入ったので満足。
装花は、日比谷花壇さんに相談して決めたので、豪華すぎず、貧相にならず。ちょうど良い塩梅だった。
(節約するなら、なるべく装花以外の部分をオススメします)

◆設備
トラブルもなく、問題なしです。

演出=オプションとして料金が加算されるので、慎重に選んだ。
ホテル側からは、無理強いされることはなく、不要だと思ったものは遠慮なく外した。
再入場の際には、ホテルのオプションであるキャンドルサービスは辞めて、代わりに私たちオリジナルの演出をお願いした。
ホテルのオプション外の演出なのに、快諾してもらえて感謝です。

また、結婚式前(1-2週間前)に、余興組のリハーサルを、ホテルで数回?させてもらった。
とても協力的な対応に感謝。おかげさまで当日は大成功だった!

ホテル内のサロンにお世話になった。(ウェディングドレスとカラードレス)
毎回予約のうえ伺うので、とてもゆったりとした気持ちで試着することができた。
スタッフの方々が親切・丁寧な対応をしてくれるので、毎回伺うのが楽しくて仕方がなかった。
個人的にドレスにこだわりはなかったので、スタッフの方=プロの目に選んでもらった。
結果、当日は列席者の方々に大好評だったし、わたし自身とても気に入ったので、大満足です!
着たいドレスと似合うドレスは違うんだなーと、納得した。

前菜一口しか食べられなかったけど(涙)、新郎と列席者の方々の話だと、とっても美味しかったそうです。

料理の注文をしていない

担当プランナーさんは、とても愛嬌があって楽しい方で、毎回の打ち合わせがとても楽しかった。
スタッフ同士もアットホームな掛け合いが多く、仲良しなんだなーと思った。

ただ、残念なことに、引き菓子が、申し込んだものとは違う商品だった(涙)
(気づいたのは結婚式が終わってからだった)
その旨をプランナーさんへ報告し、後日改めて、詫び状と正しい商品を各列席者の自宅へ発送してもらった。
ショックは大きかったけど(悩みに悩んで決めた商品だったので)、、
発覚後、迅速に手配してれたので、今では「起きてしまったことは仕方なし」と思っています。

新橋駅から地下直結で、徒歩5分。地方から来た親族たちも迷わず来れた。

DVD演出(プロフィール映像とエンドロール)をオーダーしたが、<当日上映用>と<パッケージングされた完成品>が2種類納品されたが、パッケージングされた完成品のプロフィール映像のBGMが、間違っていた。
修正をお願いしたが、結局、納品されるまで約1年もかかった(!)
途中、業者の担当者が変更になったり、プランナーさんが体調を崩したり、ということが影響していたようだが、連携がうまくとれていないのかな、と感じた。
(他のスタッフに問い合わせても、話が通じなかった)
ようやく納品された際にも、DVDのみが送られてきて、詫び状など一切なかった。

とても思い出深い結婚式を挙げられたなーと満足していたのに、最後の最後に誠意が感じられない対応をされたので、残念だったなーという印象で終わってしまった(涙)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 第一ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前,その他