スタッフの方や会場も大満足!(投稿者 へむっちさん)セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂口コミ

へむっち さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

スタッフの方や会場も大満足!

基本プランでは物足りなく、当初の予定よりオーバーしてしまいました。見積もりのカラードレスの値段では満足のいくドレスはなく、結局20万弱オーバーしてしまいました。それでも、満足のいく結婚式ができ、列席者に親戚が多かった為、ご祝儀で黒字となりました。

挙式会場は、茶色をベースにしておりシックで赤面症の私にとってあまり緊張せず、バージンロードを歩くことができました。
披露宴会場はパルタールという、オレンジを基調しておりナチュラルな雰囲気の中、披露宴を行うことができました。お色直しをパステルカラーの黄緑色のドレスにしたため、会場の雰囲気と良く合っていたと、周囲にも好評でした。アットホームな結婚式にしたかったため、パルタールの会場にして本当に良かったと2人とも大満足です。

挙式会場

オレンジを基調とした披露宴会場パルタール

予算的に、キャンドルサービス等のお金が発生する演出はできませんでした。しかし、次の日が新郎の誕生日でスタッフさんや列席者全員でサプライズの演出に協力してもらいました。本人も今までで一番嬉しいお祝いだったと言っていました。

一度決めたカラードレスを、どうしても変更したく、衣装担当の方に相談したところ快く対応していただいました。ずっと悩んでいましたが、変更後のドレスを着られて本当に良かったと大満足です。

当日も私はあまり食べられなく、結婚式前に試食もしていなかったため、正直味はわかりません…しかし、列席者からは味も量も良く、とくにパンが美味しかったとの声が多かったです。

どのスタッフさんも素敵な方ばかりで本当にお世話になりました。準備期間が3ヶ月と短かったのですが、プランナーさんをはじめ、たくさんの人たちに協力をしていただきました。

高田馬場駅からのアクセスも良いです。雨の日が多かったのですが、駅から徒歩1分と好立地です。今まで高田馬場というと学生の街というイメージがありましたが、セレス高田馬場の外観前は比較的静かで落ち着いた雰囲気の場所あります。

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂
セレス高田馬場サンタ・アンジェリ大聖堂  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

へむっち様

この度は誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、セレス高田馬場をお選びいただきまして
ありがとうございます。

へむっち様のような方や目立ちたくないと言われる方、
自分たちにはそこまでスポットが当たらなくていいんです!と
言われる方も多くいらっしゃいます。

人生の中で主役になれる日は、そう多くないかと思います。
ぜひ楽しんでは頂きたいとは思うのですが、
それぞれの方の様々な想いがございますので、
そういった想いにお応えできる大聖堂の雰囲気があるかと存じます。

ご希望のカラードレスをお召しになることができて良かったです。
普段とは違う装いで当日を考えるとワクワクしてしまうドレスですので、
私共スタッフもご希望のものを叶えて頂きたいと考えております。

お食事に関しましては、おふたりがお召し上がりになる
お時間機会をお作りすることができず申し訳ございませんでした。
今後おふたりにもお食事を楽しめるようなカタチを作って参ります。
しかしながら、
ご列席の皆様にお喜び頂けましたこと大変嬉しく思います。

ぜひ記念日だけでなくいつでも遊びに来てくださいね♪
素敵な口コミのご投稿をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて へむっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日休館日:毎週木曜日 受付時間10:00〜20:00

セレス高田馬場サンタアンジェリ大聖堂