全体的に綺麗だった。(投稿者hoccoさん)St.AQUA口コミ

hocco さん(2件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

全体的に綺麗だった。
外部の人とよくすれ違う。

基本プランに人数増等がつきましたが、他は極力すべて外してもらい、でも家族だけなら満足がいくシンプルな挙式が挙げられました。無理につけさせられることはありませんでしたが、挙式中に写真撮影が禁止とのことで必然的に写真データ2万円はつけることになります。

チャペルは大きな窓があり、悪天候でしたが暗くは感じませんでした。ドレスに着替える前のガウン姿でトイレに向かうと、他の式の参列者の男性とすれ違い恥ずかしかったです。全体的に綺麗なのですが、そういった外部の方と鉢合わせることがとても多く、少し現実に引き戻される感じがありました。

装飾は可愛い造花

白くて綺麗なチャペル

窓から光が差しこむチャペル

担当の方が色々と提案してくれた中で自分達がやりたいことを選んで出来たので良かったです。極力費用を押さえましたが、自分達で手作りのプロフィールアルバムを作成し会食中に回し、昔の懐かしい写真で盛り上がりとても好評でした。家族挙式で恥ずかしくてやめようとしていた手紙の朗読も、担当の方に勧められて読み、やって良かったと思いました。

造花でも気にならないくらいの上品なお花

食事会は中華にしました。一番安いプランでもみんな美味しく食べていて、飲み放題に含まれていた紹興酒も人気で良かったです。子ども二人は少し残していましたが、大人と食べられるもので交換したりとみんなお腹いっぱい食べられました。

少量ずつ無理無く食べられました

紹興酒、お砂糖も出してくれました

当日忘れ物をしてしまいましたが、迅速に対応してくださり無事に進められました。
打ち合わせ段階では、打ち合わせ日程等こちらから連絡をしないと一切連絡がなく、また打ち合わせ後も当日も何も連絡がなくとても不安でしたが、自分達ですべて進めたことで任せきりにならず色々と確認出来たので逆に良かったのかなと思いました。

駅からは近く交通の便は良いですが、駐車場の割引が無く、車で来てくださった方に負担させてしまいました。
乗船場がありますが、人通りはそれほど多くはありませんでした。

会食会場まで徒歩五分程度

この状態で外を歩きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3