プラン料金が安くシンプルな挙式が出来る(投稿者hoccoさん)St.AQUA口コミ

hocco さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

プラン料金が安くシンプルな挙式が出来る
挙式中の写真が別途料金出さないと残せない

ドレスはプランに含まれていますが、5、6着の中から選ばなければならず、その中に好みのものが無ければ別料金でグレードアップです。カラードレスも同様。小物は一式セットです。また新郎衣装も同じように一部しか選べず、サイズがない為必然的にグレードアップとなりました。

チャペルは写真通り光が射して明るい雰囲気。でも海までに一空間テラスのようなものがあり、少し海までの距離を感じました。チャペルからの移動中は他の見学の方に会ってしまう可能性もあり、少し恥ずかしいかも、と感じました。

演奏については、費用をなるべく抑える為全てノーマルにしてもらうと会食場にブーケや花の装飾が無かったり、少し物足りなさを感じるものでした。写真撮影についても、オプションでつけないと挙式中の写真は一枚も残らないので(こちらでの撮影は禁止)、結局別料金で撮影データをもらうことになります。

プラン内の衣装では少し物足りないかと思います。カラードレスは特に、グレードアップしないと少し安っぽさが出てしまいそうです。

グレードアップした場合の衣装試着です。

グレードアップした場合の衣装試着です。

料理の下見をしていない

成約特典として料理の試食か和装の前撮りかのどちらかしか選べず、試食はしていません。

笑顔で対応してくれるので安心して細かい相談が出来ます。オプションや追加料金についてはあまり押し付けないようにとの配慮の為か少々説明が難しく分かりづらい点がありましたが、今後の打合せで解消出来るかと思います。

駅から近く、便利です。駐車場が無く、隣接の有料駐車場なので事前に周知しておく必要があります。建物は乗船場等と同じなので式場に入るまで非日常感があまり感じられないかも。

St.AQUA
サンアクアチャペル スタッフ  より
(投稿日 : 2016年07月26日)

hocco様

この度は数ある結婚式場から当チャペルをお選びいただきまして、
また、口コミのご投稿も合わせて御礼申し上げます。

当チャペルは東京湾が一望いただけるロケーションにございますので、
チャペルやお食事会場からお昼間はキラキラとした海の景色が、
夜は煌びやかな夜景がお楽しみいただけます。

フェアの際にご案内をさせていただきましたドレス試着はお楽しみいただけましたでしょうか?
是非今後のお衣裳合わせの参考にしていただけましたら幸いでございます。

頂戴致しました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきまして、
より良いサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoccoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

サンアクアのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532799 ☆通話無料☆

定休日年末年始休業有り 受付時間10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ 7 立地 3