3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

アットホームで良心的な式場

うさのば さん 認証済み

挙式日 2021年6月 (投稿2021年6月)

見積りの段階で37名で143万程でした、最終的には160万位かかりました。
見積りの時点でかかりそうな費用は全て入れて頂いたので見積り額とほぼ変わらない値段になりました。
値上がり理由は新郎のヘヤメイク、引き出物の追加、新婦の当日の髪飾り代金、母親のヘヤメイク代金、留袖レンタル代などです。
持込料がかからないのでペーパーアイテムは持ち込みました。
装飾とかにお金をかけるつもりが、なかったので、お花もテーブルクロスもプラン内で対応して頂きましたが、テーブルクロスも沢山種類があり、お花も黄色で可愛らしくまとめて下さり、地味な感じは全くしませんでした。
会場のクオリティ、スタッフの対応などを考えてもとてもコスパの良い式場だと思います。
とても安くすんだので良かったです。
料金表も下さいますし、演出なども無理にすすめられることもなく、プランないでできうる限りのことをして下さったのでとても満足いく挙式が出来ました。

披露宴会場はコロナ対策もあり広い会場を使わせて頂きました。本来1テーブルに6~8人座るところ4人~6人で配置したので広々とテーブルを使えてゲストには好評でした。
和装なので神前で挙式をしましたがホテル内に神殿があって移動が楽でした、希望の方は外の神社でも挙式出来ます。
建物としては少し古めで特別豪華な内装ではないですが、掃除も行き届いてますし式中は特に気にならなかったです。
全体的に落ち着いた雰囲気で、美容室、親族控え室、挙式会場、披露宴会場、全て10階~12階にあるので移動が本当に楽でした。
家族婚で年配の方が多かったので移動が少ないのはとても良かったです。
豪華で派手な挙式をしたい方には物足りないと思いますが、昔ながらの落ち着いた挙式をしたい方には良いと思います。

演出などは特に何も考えていなかったのですが、プランナーさんが色々提案して下さいました。
家族婚だったのであまり派手にやってもと思い一般的な演出のみ取り入れました。
ケーキカット、お色直し、プロフィールムービー上映、テーブルラウンド時に写真撮影、親への手紙を行いました。
テーブルラウンド時にゲストと会話したかったので少し長めに時間をとって頂きました。
料理もゆっくり食べられたし、間延びした感じもなかったので良かったと思います。

白無垢と色打ち掛けをレンタルしました。
提携のショップが1つだったのでそこでレンタルしました。
試着は2回ほど行きました。
プラン料金内の衣装にしたので追加料金はかかりませんでしたが、とても素敵な白無垢と色打ち掛けをレンタル出来ました。
1回目は特に希望を告げずに行ったので、プラン料金より高い着物と安い着物をサロンの方が何枚か選んで持ってこられました。
せっかくなのでプラン料金マックスのものをレンタルしたかったので、1回目の着物は仮押さえして2回目は事前に自分の希望の色、値段を伝えて用意してもらってから試着に行きました。
着物は1回に何着までとか試着回数に制限はなかったです、時間は2時間制でした。
他店から取り寄せないと無い柄や色の着物があるので、事前に希望の値段、色などはしっかり伝えた方がスムーズです。
試着場所は広々としていてとても良かったです。

ゲストに年配の方が多かったので和食にしました。
料理はゲストの方に満足して頂きたかったので一番値段の高いコースにしようと思ったのですが、
披露宴の時間帯がお昼時だったので、あまり量が多くても困るかなと思い、一番良いコースより1つ下のコースにしましたが、それでも十分過ぎるぐらいの量のご飯が出てきました。
キッチンが会場のすぐそばにあるので、温かいまま食べることが出来ました。
味付けも程よくて、とても美味しかったです。
特に西京焼きのお肉が柔らかくて本当に美味しかったです。
ゲストの方々もお腹一杯になった、美味しかったと言っており、とても好評でした。

とても良いプランナーさんでした。
特に披露宴の流れなどは考えてなかったので、色々必要なことを提案して下さり良い結婚式を挙げることが出来ました。
コロナ渦の挙式だったので、ゲストからの不安や要望などもありましたが、その都度丁寧に柔軟に対応してくださいました。
メールの返信などもすぐして下さり準備中不安に思うことはなかったです。
ヘアメイクはリハーサルをしました。
ヘアスタイルは希望がなかったのでお任せしましたが素敵な髪型にして下さいました。
メイクもこちらの希望を聞きながら似合いそうなメイクを試してくださり、とても満足行く仕上がりでした。
新郎新婦ともに写真が苦手で終始緊張していましたがカメラマンさんが一生懸命笑わせようとしてくれました。
和装だったのでとても動きにくかったのですが、介添えの方がこまめにサポートして下さりとても助かりました。
スタッフの皆さんとても親切で温かみのある方達でした。

皇居の目の前です。
竹橋駅から地下を歩いて5分位です、道は分かりやすいので竹橋から行くなら迷うことはないと思います。
東京駅からはタクシーで15分位です。
都内在住なら立地はとてもいいと思います。
駐車場もあるので挙式当日は車でくる方もいました。

KKRホテル東京

ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2021年6月23日

うさのば 様

この度のご婚儀におかれましては誠におめでとうございました。

ご結婚式当日のことを振り返り、お喜びのお声をはじめ沢山のお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

コロナ禍の中でのご準備、お打合せは大変だったかと思いますが、
お気に召す衣裳をお選びいただけたことや、選ばれたお料理がゲストの皆様に
お喜びいただけたとのお声をいただくことができ、安心致しました。

お料理やスタッフの対応に至るまでの沢山のお褒めの言葉を頂戴し、
うさのば様にご満足いただけました事本当に嬉しく思います。
頂戴いたしましたお褒めの言葉に満足することなく、ご利用される皆様の幸せのお手伝いが出来ます様、今後も精進して参ります。

記念日やお近くにお越しの際には、ご宿泊やレストランなど
ぜひまたホテルにお立ち寄りくださいませ。

うさのば様ご夫妻の末永いお幸せとご両家様のご健康・ご繁栄を
KKRホテル東京スタッフ一同心よりお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさのばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1