スナップ写真、皇居の景色、衣装・メイク(投稿者コアラちゃんさん)KKRホテル東京口コミ

コアラちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

スナップ写真、皇居の景色、衣装・メイク
演出は自分たちが頑張らないといけない。

初期見積もりとほとんど変わらない費用で式を挙げることができました。逆にもうちょっと演出を加えたらよかったかもと思ったぐらいです。値上がりした点はスナップ撮影の追加、色直し追加のところです。値下がりした点は映像系を一切使用しなかったこと、国家公務員の値引きが5万円適用されたこと、式の時期を7月から6月に変更してより安いプランの適用ができた(2015年12月に見学に行った時、7月と6月の式の間に10万円の差がありました。)ことなどがあります。

披露宴会場の窓から見える皇居の景色がとにかく綺麗です。ガーデンチャペルもみなさんが言うように開放感があり、白いドレスとよく似合う感じでした。私の式の時はちょうど次の式がない状態だったのでガーデンチャペルで俯瞰撮影もできました。同じ予算の他の会場と比べて居心地が全然違うという点がこの式場を選んだ理由であります。

正直自分たちは費用を抑えたい気持ちが打ち合わせの時は強く、あまり積極的に演出を提案したりはしませんでした。プランナーさんもあまり強く何かを進めるタイプではなかったので、大した演出はありませんでした。ただ式の直前に自分たちが準備したペーパーアイテムやウェルカムボードなどは式場側がさらに花などをつけて綺麗に飾ってくれました。この式場での演出は当事者たちのやる気次第で決まるような気がします。

衣装室はフォーシスの衣装室です。私が利用したプランでは20万(17万?)円のドレスまで追加料金なしで着ることができました。衣装室内にないドレスでも着たいフォーシスのドレスを予め予約すれば手配してくれます。私もブログなどでフォーシスのドレス情報を調べ、いくつか予算内のドレスをリクエストし、その中でドレスを選びました。衣装室のブライダルインナーは高かったので某メーカーで1万円のものを購入しました。小物は外部で購入・レンタルしたものでも気楽に使用できました。一部の小物を外部で購入したことにより2万円程度は節約できました。選んだドレス・小物全てが私とよく似合っていて、大満足しました。

見学の時に試食したのは中華でしたが、メニューの内容が結婚式に合わないと思ったので和洋折衷のコースにしました。私は式当日あまり食事をしなかったのでなんとも言えませんが、参加者の方たちからは好評をいただきました。

我々が式を挙げる時はマイナス点が一切ありませんでした。逆に自分たちがあまりやる気がなかったのでプランナーさんがちょっと苦労したかも知れません。今も感謝しております。

最寄駅は竹橋駅なんですが、この駅はエレベーター・エスカレーターなどがありません。年寄りや体の不自由なゲストには東京駅からタクシーで移動することをお勧めします。周りは結構静かで、店などもあまりありません。

かなり迷いながら式・披露宴のスナップ写真を12万追加して頼みました。しかし、結果的にはこの部分が結婚式で一番満足した部分であります。ヘア・メイクも式当日はしっかり仕上がっていて、その状態をプロのカメラマンさんにしっかり撮ってもらいました。たまに当日撮った400枚程度の写真を見ていると、幸せな気分になります。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月09日)

コアラちゃん 様

この度はご結婚まことにおめでとうございました。
また、KKRホテル東京をご利用頂きありがとうございました。

楽しい結婚式の一日を過ごしていただいたようですね。
ご予算重視ということで、シンプルなご披露宴をご希望だったとのこと
でしたので、担当プランナーもお二人に強く派手な演出を
おすすめしなかったようですね。

ご家族ウェディングご希望の方ですと
最初は挙式+会食のみで演出はなしという方が多いのですが
やはり、お打合せを進めていきますと映像や光の演出などを
ご希望される方もいらっしゃいます。
特に、テーブルでの演出はゲストも楽しめますので
コアラちゃん様のように、あまり演出をご希望ではない方にも
もう少し強くおすすめしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

ただ、素敵なドレスを着てメイクをするだけで
女性はハッピーな気持ちになるので
その幸せな瞬間をたくさん写真に残せるよう
スナップアルバムは強くおすすめさせて頂いております。
挙式後もお写真をみて、幸せになれるというお言葉をいただき
ホテルスタッフ一同大変うれしく思います。

これからも幸せな一日という思い出をお手伝いできるよう
スタッフ一同努めてまいります。
またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってくださいませ。

コアラちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコアラちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位