アットホームで完遂できたところ(投稿者YOUWEDDINGさん)KKRホテル東京口コミ

YOUWEDDING さん(6件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

アットホームで完遂できたところ
担当のプランナーさん次第なところ

国家公務員の施設ということで、基本的に安価な分類に入ると思います。パックプランもあり私も使いましたが、39万円のプランが見積もりでは70万円ほどになりました。見積もりにはパックに入っていない装花・ケーキのほか、新郎新婦の小物、親への花束なども入っていたので妥当だと思います。ホテルに入っている美容室・衣装・写真スタジオは普通の業者さんなのと、少人数でしたが一般的なお式・披露宴と同様にしたので、最終的には110万円ほどになりました。

ガーデンチャペルは天井が開いてるだけかと思っていましたが、広々としていて開放的でした。植物が多く気持ちよかったです。ちなみに当日天気が悪い場合は天井を閉めることもできるし、屋内のチャペルも同時に押さえてあるので急遽変更ということもできるとのことでした。

植物が多く、ガーデンという雰囲気です

バーシンロードはキラキラしています

ガーデンチャペルの装花

人前式の場合、十字架は隠してくれます

チャペルへの入り口を内側から。

桜の部屋には暖炉風のしつらえがあります

反対側から。窓からは皇居が見えます

実際の窓からの景色、皇居の緑がきれいです

室内チャペルもあり悪天候時など使えます

アットホームな雰囲気を希望していたからか、式場のプランナーさんからはケーキカットと最後の親への記念品贈呈ぐらいで他には特に提案がありませんでした。なくてもいいかと思っていましたが、インターネットで子どもが退屈することが多いというのを知り、飽きたら遊べるようなおもちゃ・絵本などを渡しました。電報やお花を送ってくれた方がいたのをタイミングを見て紹介してくださったのもうれしかったです。

ケーキカットのケーキ

プランに式場内の衣装店のドレス・タキシードがついてたので利用しました。追加料金のないものは数が少ないので、試着したものは全て3〜5万円(新作は10万円)追加のドレスでした。人気のドレスは予約取れませんということもあったので、式場へ申し込んだらすぐに試着の予約(これもシーズンだといっぱいなこともある)なさった方がいいと思います。その後予約を取れば変更できます。
式場はお手ごろなイメージがありますが、衣装店は全国展開しているフォーシスなので、小物も含め料金はそれなりにします。ただ、時代遅れのものなどはなく、素敵なデザインのものが多かったです。

2015年新作タキシード

プランプラス5千円のブーケ

トレーンの長いリーというドレス

実際に着けたティアラ

ティアラとお揃いのネックレス

イヤリングもネックレスと同じシリーズ

フォーシスの新郎小物セット一式です

リーの胸の部分の模様のアップです

リーの裾部分の模様のアップです

トレーンが長いとバーシンロードに映えます

試食でおいしかったお肉の入った和洋折衷のコースにしました。新婦の私も食べましたが、試食したものの他も全般おいしく、男性でも満足できる量でした。

前菜盛り合わせ

お刺身

魚料理

肉料理

コースのデザート盛り合わせ

式当日までの窓口だったプランナーさんは大丈夫かなと不安になることが多かったのですが、当日のスタッフさんは気持ちのよい対応の方ばかりでした。特にカメラマンさんが誠実ながらも楽しい方で、場が盛り上がるかなと事前に心配していたのが杞憂に終わりました。

竹橋の駅出口からはすぐですが、駅に降りてから最寄の出口までの距離がちょっとあるのと最後が階段なので、東京駅からの方が便利だと思います。実際、両家とも東京駅からタクシーで移動してもらいました。

KKRホテル東京
ブライダルスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月12日)

YOUWEDDING 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

お衣裳やお料理など、プランよりランクアップし
よりご満足いただけるものをお選びいただいたとのこと
当日はYOUWEDDING様はもちろん、ゲストの方も
楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

担当プランナーからのご提案が少なかった様で
申し訳ございませんでした。
また、お衣裳えらびのアドバイスなど貴重なご意見をいただき
ありがとうございました。

これからも、お二人はもとよりゲストの皆様に
素敵なご結婚式の一日になるよう
スタッフ一同心をこめて努めてまいりたいと思います。

またぜひKKRホテル東京に遊びにいらっしゃってください。
YOUWEDDING様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYOUWEDDINGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503716 ☆通話無料☆

定休日無し:年末年始は営業時間が変わる場合がございますので、お問合せください。 受付時間年中無休(年末年始を除く)  平日 10:00〜19:00 土日祝 9:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位