3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. KKRホテル東京(ケイケイアールホテルトウキョウ)

緑あふれる皇居が望める「KKRホテル東京」は大手町駅より徒歩5分。東京駅からも車で5分と、遠方からのゲストも安心。空中庭園にあるガーデンチャペルをはじめ、木のぬくもりを感じる北欧風のチャペルでの挙式ホテル内の神殿や提携神社での神前挙式が可能。7つのバンケットルームは少人数から最大160名まで収容でき、おふたりの理想の雰囲気での披露宴が叶います。

竹橋駅, 大手町駅, 神保町駅

まずはブライダルフェアへ行ってみて♪

いとうさぎ さん 認証済み

挙式日 2014年1月 (投稿2014年3月)

コストパフォーマンスはかなりいいです!
金額が良心的なのは国家機関なのもあると思うのですが、だからこそ良い意味で商売っ気が無いというか、他の式場で見られたグレードアップ等の無理な奨めもありません。
見積もりから、いつの間にか追加ですごい金額が増えてる…みたいな心配が無いので、安心して自分が重点を置く物にお金をかけることができます(^◇^)

式はガーデンチャペル。天上が高い吹き抜けで、緑の多いチャペルはとても綺麗です。
ガラスのバージンロードを歩いたとき、ブルーのガラスのちょうちょを見つけて嬉しくなりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

神殿と室内チャペルは前撮りで使用しましたが、小ぶりながら雰囲気は良く、こちらも気に入りました

披露宴は瑞宝の間。
キルティングの壁やガラスのシャンデリアなど、乙女心をくすぐるとっても可愛いお部屋です。
階層が高いので、窓からは昼間は皇居、夜は夜景が楽しめます。
天上が高くはないので余興で剣道は無理でしたが(笑)それ以外は申し分ない素敵な所でした\(^o^)/

映像会社さん
オープニングムービーのサンプルに一目惚れして選んだのですが、お客さま方にも大好評でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
同じ映像さんがエンディングムービーも一括で請け負ってくれるのですが、憧れてた当日映像でのエンディングムービーも、とっても素敵に演出してくださいました。
さらに当日の記録映像も一緒にオーダーすると、とてもリーズナブルになりました。

ケーキ
他会場では断られたオリジナルデザインの生ケーキも快く受けて下さいました。
難解なデザインを出したにもかかわらず、見事に再現して下さったパティシエさんに本当に感謝です!

持ち込み演出
私たちはこだわりで持ち込みが多かったのですが、用紙に書ききれない程の大量の持ち込みにも、全て丁寧に対応してくださいました*\(^o^)/*
プランナーさんが知らないぐらい変わった演出を提案しても、それがより良くなるように、一緒に頭を捻ってくれました
この会場でなかったら、私達のオリジナリティはきっと叶えられなかったと思い、たいへん満足しています(*^^*)

ホテル衣装室
和装をお借りしました。
ほぼプラン内で選ぶことができ、選んだ八重重ねの打掛はとっても素敵でした(*^^*)
余談ですが、マタニティ用のウェディングドレスも可愛いのが揃ってました♪

提携の南青山店
ほとんどの衣装がプラン内で選ぶことができました。(しかも靴、パニエ、アクセサリー、ベールまでついてきます!!)
オリジナリティある可愛いドレスばかりで、他なら絶対追加料金をとられるようなビジューやレースがふんだんに使われた物まで、自由に選ぶ事が出来ました。
私は結局少し金額をプラスして全身キラキラの、お姫様みたいなドレスを選びました☆~(ゝ。∂)
新郎衣装は白だとちょっと種類は少ないのですが、デザインはお洒落です。
また、グレーやシャンパンカラーならかなり選べます。

提携の新宿店
試着しながら新郎と2ショット写真とってくれたりとか、アットホームなサービスが嬉しかったです。
ドレスはちょっと金額がはるので、プラン+5~10ぐらい考えて選んだ方がよいかもです。

持ち込み衣装
お色直しは二人とも持ち込みだったのですが、持ち込み衣装も快く引き受けて下さいましたo(^▽^)o
衣装持ち込みNGの会場さんも多かったので、とても有難かったです♪

お料理はフランス料理のコースをグレードアップして、さらにアレンジも入れて頂きました。
お客さまにも、見かけ、味、分量全て好評でした( ´ ▽ ` )ノ
前菜9種盛り合わせが見た目も華やかで素敵です。
魚料理は伊勢海老が一匹出てくるので、豪華でいいですよね(*^o^*)
コースの前菜とスープを変えたい、お子様用メニューを大人のお皿でお洒落に盛り付けてほしい、卵アレルギーの人がいる…などなど我儘の限りを尽くしたのですが(笑)全て笑顔で対応してくださいましたo(^▽^)o

プランナーさん
最高でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ会場を決めた最大の理由が彼女です。
私達の我儘を全て聞いてくれて、難しい場合は代案を提示してくれたり、急に不安になった時には相談にのってくれて、本当に感謝してもしきれないです。
素敵な会場やお料理ももちろん重要ですが、いちばん重視するべきは、やっぱり人なんだなって思いました(*^◯^*)

ヘアメイクさん
ウェディングベールやティアラの形が変わってたり、お色直しのドレスが特徴的すぎてなかなかヘアメイクに納得がいかなかったり、かなり手こずらせた自覚が有るのですが(笑)私が納得するまで、長時間付き合ってくださいました。
また、手作りのベールが挙式だけで外すのが勿体無くて、でもロングベールをひきずるのは危ないから、挙式から披露宴に行く間にベールを短くしてお花や光ものを足してイメージチェンジしてもらいました。
リーズナブルなチェンジなのに、2パターン楽しめて良かったです。オススメですよ*\(^o^)/*

撮影スタッフさん
最近やっとで写真を受け取ってきたのですが(あ、遅くなったのは私の都合です。念の為)、新郎新婦が見ることが出来なかった両家式場の看板を含め、全てを、事細かに、写真に収めてくださってました!
たぶん、新郎新婦が欲しいと思うアングルやニュアンスを熟知してらっしゃるんだと思います。
プロの仕事を感じました(≧∇≦)

竹橋駅直結でわかりやすく、大手町や神保町など主要駅も近く、遠方や海外から駆けつけてくださったお客様にも、行きやすいと好評でした(*^_^*)
また、皇居のすぐ横なので雰囲気もいいですし、治安も安心でした。
ただ駅からは階段を使うことになるので、足が不自由な方はお車で来ていただいた方がよろしいかと思います

前撮り
皇居をバックに和装を撮ったのが、とても記念になりました(o^^o)
当日の写真とセットで頼むと、80枚ぐらいデータで貰えます。
当日も200枚と言いながら、1000枚以上撮ってくれました!
オススメです。是非やってみて下さい(*^◯^*)

お花
他にお金をかけた分、私達が節約したのはお花でした。
でも、プラン内の物なのに、そんなの言わなければわからないぐらい、可愛く可愛く仕上げて下さいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

申し込みは式場に直接でした。
ブライダルフェアに行ってほぼ即決でした(((o(*゚▽゚*)o)))
この式場の良さが、本当によくわかります(*^◯^*)

いとうさぎさんが比較検討した式場

KKRホテル東京

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2014年3月29日

いとうさぎ 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、口コミにご投稿いただきありがとうございました。
満点をつけていただき、スタッフ一同本当にうれしく思います。
特に担当させていただいたプランナーが非常に喜んでおりました。

大切な思い出である挙式のお写真や
お着物での前撮り写真も掲載していただきありがとうございます。
お幸せそうなお二人のお写真で、私どもスタッフはもちろん
これからご結婚をお考えのもきっと幸せな気持ちになることと思います。

ハード面はもちろんソフト面においても
全てのお客様に、すべての点でご満足いただくのは
非常に難しかと思いますが
なるべくたくさんのお客様に御満足いただけるよう
スタッフ一同努めております。

いとうさぎ様のうれしいお言葉を励みに
これから皆様の幸せのお手伝いを全力でさせていただければと
思っております。

またぜひ遊びにいらっしゃってください。
担当プランナーはもちろん、ホテルスタッフ一同
いとうさぎ様のご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていとうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KKRホテル東京
03-3287-1368
KKRホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 2023年12月30日~2024年1月1日 11:00~18:00(短縮営業) 2024年1月2・3日休業 1月4日~通常営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 ※定休日:祝休日を除く火曜日
住所 東京都千代田区大手町1-4-1